Варенье из корки арбуза рецепт

Варенье из корки арбуза рецепт

Арбузы зимой чаще всего употребляются не как десерт, а в качестве закуски. Как готовить соленый или моченый арбуз в бочке мы с вами уже обсуждали. Сегодняшний рецепт для тех, у кого нет погреба, и кто ищет рецепт, как приготовить арбузы в банках.

 арбузы в банках на зиму

Консервированные арбузы в банках получаются не такие соленые, рассол в них типа помидорного, в нем больше сахара. В качестве консерванта в маринаде можно использовать аспирин, уксус или лимонную кислоту.

Моя мама (в рецепте представлено ее фото) предпочитает в заготовках на зиму арбузную корку снимать, говорит, в кожуре все нитраты собираются.  Но можно готовить маринованные арбузы и с ней, это уже на ваше усмотрение.

 

Даже если вам попался несладкий арбуз, его можно использовать для засолки. В этом вся и прелесть. Рецепт простой, без стерилизации, справится даже дилетант. Принцип приготовления консервированных арбузов идентичен, разница лишь в заливке, которую каждый может выбрать себе по вкусу.

 консервированные арбузы

Ингредиенты: Арбуз, Вода, Соль, Сахар, Аспирин или уксус или лимонная кислота. Процесс приготовления:

Я расскажу, как консервировать арбузы с аспирином, поскольку многие хозяйки  и моя мама утверждают, что без аспирина арбузы в банках могут взорваться.

Банки объемом 3 литра (рецепт маринада именно на трех литровые банки) помыть с содой, ополоснуть хорошо водой и простерилизовать на пару, в мультиварке, микроволновке или духовке.

Арбуз сполоснуть водой, разрезать пополам, а потом на дольки (куски). Зеленые корки срезать. Арбузную мякоть разложить в банки и залить кипятком. Накрыть крышками. Они должны постоять десять минут.

 

В кастрюлю с банок аккуратно слить арбузную воду, придерживая  металлической крышкой или специальной пластиковой с отверстиями. На каждую порцию жидкости с 3-х литровой банки кладется 4 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли. Рассол  прокипятить около 5 минут и кипящим разлить обратно по банкам с арбузными дольками. В каждую 3-х литровую банку кладется 3 таблетки аспирина. Тут же арбузы закатываются ключом, в перевернутом состоянии они ставятся на плед или одеяло и в укутанном состоянии охлаждаются.

 

Если по каким-то убеждениям аспирин в заготовках вам не по душе, его можно заменить лимонкой, уксусом или уксусной эссенцией. На 3-х литровую банку кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты или 70 мл уксуса 9 % или 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Вот только консервированные арбузы без аспирина рекомендуется стерилизовать не менее 20 минут, а потом только закатывать (уксус  или любой другой консервант добавляется сразу после стерилизации и потом банка закатывается).

Дорогие друзья, если у вас имеется свой проверенный рецепт консервированных  арбузов на зиму, будем рады обсудить его в комментариях ниже.

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Соленые капуста арбузы огурцыКак засолить арбузы в капусте -- >>

Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт Варенье из корки арбуза рецепт

Читать далее:Варенье из корки арбуза рецепт


Гнезда котлеты рецепт

Гнезда котлеты рецепт

Рецепт салат с перепелиными яйцами рецепт

Рецепт салат с перепелиными яйцами рецепт

Рецепт из творога без яиц

Рецепт из творога без яиц

Коврижка постная рецепт

Коврижка постная рецепт

Горячие закуски на праздничный стол рецепты простые и вкусные

Горячие закуски на праздничный стол рецепты простые и вкусные