Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово

Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово

Главная » На пару » Запеканка творожная в мультиварке на пару


Творожная запеканка на пару в мультиварке

Любителям творожных запеканок предлагаю попробовать приготовить запеканку в мультиварке на пару. Да-да, запеканки можно не только печь. Приготовленная на пару, творожная запеканка идеально подходит для диетического, детского питания и всех тех, кто заботится о своём здоровье. В конце концов, это просто очень вкусно. Запеканка получается нежной, мягкой, по вкусу ничем не уступая приготовленной обычным способом. Те, кто воротит нос от паровых блюд, почему-то считая их уделом больных людей, зачастую даже не пробовали их. Попробуйте эту паровую запеканку, или омлет на пару, вы измените, своё мнение о паровых блюдах и поймете, что это безумно вкусно!

Ингредиенты:
  • 100 г творога
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
Приготовление творожной запеканки в мультиварке:

Творог, сахар и перепелиное яйцо хорошо взбить, добавить манную крупу, перемешать (можно делать без манной крупы). Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или кефира.

Вылить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. По желанию можно добавить горсточку любых ягод.

В чашу мультиварки налить 2 стакана воды, сверху установить контейнер с запеканкой.

Готовить детскую запеканку в мультиварке «на пару» 15 минут.

Готовую творожную запеканку можно полить фруктовым детским пюре или украсить фруктами.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творожная запеканка в пароварке: вкусно и полезно

316

Рецепт домашнего майонеза своими руками: чем отличается от промышленного. Подборка рецептов: классика, диетический, «ленивый», детский. Сроки хранения, и можно ли использовать для запекания.

273

Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.

36

Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.

16019

Рецепт варенья из облепихи: с варкой и без, пятиминутка. Полезные свойства ягод и противопоказания. Можно ли детям, беременным и кормящим. Правила сбора и обработки. Как сделать джем без косточек и морс.

270

Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.

6046

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

343

Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.

284

Продукты, содержащие железо: почему они должны быть в рационе. Нормы потребления феррума для детей и взрослых. Какая разница между железом в говядине и в яблоках. Последствия дефицита и избытка минерала.

Марина Пронина 1569

Рецепт варенья из одуванчиков, состав и полезные свойства продукта. При каких болезнях рекомендуется. Противопоказания. Советы по сбору и подготовке сырья. Способ приготовления без варки.

47

Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.

4752

Варенье из сосновых шишек: полезные свойства и ограничения приема. Правила заготовки сырья и подборка рецептов. Правила употребления продукта в лечебных целях при ангине, бронхите, астме и от паразитов.

woman365.ru

Творожная запеканка на пару Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Творожная запеканка - лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать.

Этот отличнейший рецепт приготовления творожной запеканки на пару понравится всем сладкоежкам и любителям творожных десертов. Раньше я делала такую запеканку в духовке, но вот недавно попробовала приготовить ее в пароварке - получилось просто супер. Запеканка выходит невероятно воздушная и нежная, а яблоки отлично дополняют ее вкус, хотя я готовила ее и с другими ягодами и фруктами, и всегда получалось великолепно. Поэтому начинку вы можете добавлять на свой вкус, и каждый раз ваша запеканка будет выглядеть и пахнуть по-новому. Ну а если у вас есть дети, тогда с этим простым рецептом творожной запеканки на пару вы и для них можете приготовить вкусное и полезное лакомство, от которого они не смогут отказаться.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Блюда на пару Диета: ПП рецепты Ингредиенты:
  • Творог обезжиренный  — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Яблоко  — 1-2 Штук (можно заменить другими фруктами или ягодами)
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — По вкусу
Количество порций: 4

В чашу блендера выкладываем творог, манку, яйца, сахар и ванилин.

Перемешиваем все в течение 5-7 минут, пока масса не станет однородной.

Теперь очищаем яблоки от кожуры и вырезаем из них сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Выкладываем их в творожную смесь и перемешиваем.

Теперь перекладываем все в форму для приготовления риса (она должна быть без дырочек).

Готовим в пароварке в течение 40-45 минут.

Теперь ждем, пока запеканка полностью остынет и извлекаем ее их формы, посыпаем корицей. Творожная запеканка на пару готова. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Ирина 06.06.2014 03:36 «Ответить

Обалденная запеканочка! Сделала вечером на завтрак. Очень вкусная. Легкая, нежирная, не сухая за счет яблок. Обязательно буду готовить. Спасибо автору!!!!

Lelik 22.05.2014 23:55 «Ответить

Спасибо большое за рецепт, домашним всем понравилось, получилась такая очень нежная запеканка-суфле.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной. Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.
  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.
Творог — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1, 5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

Вам понадобятся:
  • творог — 200 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • банан — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — треть чайной ложки;
  • соль — щепотка.
Приготовление
  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.
Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

Вам понадобятся:
  • творог — 600 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль — по щепотке.
Приготовление
  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.
  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.
Вам понадобятся:
  • творог — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.
Приготовление
  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.Вам понадобятся:
  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный — 3 кружочка;
  • сливочное масло — 10 г.
Приготовление
  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.
Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Расскажите друзьям!

alebed.org

Смотрите также
  • Как приготовить на пару котлеты в мультиварке редмонд
  • Блюда в мультиварке на пару
  • Манты в мультиварке на пару замороженные
  • Запеканка в мультиварке на пару
  • Лосося стейк на пару в мультиварке
  • Сколько воды наливать в мультиварку для приготовления на пару
  • Рыба на пару в мультиварке редмонд
  • Рецепты в мультиварке на пару
  • Сколько готовятся котлеты в мультиварке на пару
  • Лосось в мультиварке на пару
  • Пряники в мультиварке на пару
Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово

Читать далее:Творожная запеканка на пару в мультиварке рецепт пошагово


Шаверма в домашних условиях в лаваше с курицей рецепт

Шаверма в домашних условиях в лаваше с курицей рецепт

Самые быстрые салаты рецепты

Самые быстрые салаты рецепты

Мусс из семги рецепт

Мусс из семги рецепт

Зеркальная прозрачная глазурь рецепт пошагово

Зеркальная прозрачная глазурь рецепт пошагово

Киноа с овощами рецепт пошагово

Киноа с овощами рецепт пошагово