Стейк в духовке с картошкой рецепт

Стейк в духовке с картошкой рецепт Рецепт: Свиные стейки с картофелем и луком

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Описание: Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.


Ингредиенты для "Свиные стейки с картофелем и луком":

Мясо
  • Мясо — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — 0,8 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тимьян — 0,25 ч. л.
  • Лук-шалот (можно и обычный мелкий лук диаметром2,5-3 см) — 15 шт
  • Картофель (мелкий (диаметр 3см) — 15 шт
  • Жир — 2 ст. л.
Соус
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Базилик

Рецепт "Свиные стейки с картофелем и луком":

Ингредиенты я дала на 450 г мяса, но вы можете делать сколько угодно стейков, соответственно немного добавляя ингредиентов для мяса. Итак, мясо порезать на стейки толщиной примерно 2,5 см. Мясо может быть как более мягкий ошеек, так и более сухое из задней части. Мясо посуше запекайте немного дольше.
В спупке смешать все специи, растолоччь душистый перец и тимьян (можно использовать сушеный), лавровый лист разломать на кусочки.
Полученную смесь втереть в мясо с обеих сторон, уложить мясо в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться не менее 3-х часов, а лучше на ночь или даже на день-два. Мясо периодически перемешивать.
После окончания маринования мясо очистить салфеткой от кусков лаврушки, тимьяна и крупных частей перца. Включить духовку на 160 градусов.
На раскаленной сковороде растопить жир (или подсолнечное масло) и обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. Длится процедура буквально пару минут, нам нужно лишь, чтобы мясо "схватилось" и сохраняло свои соки внутри. В форму для запекания вылить две ложки жира со сковородки, затем выложить куски мяса. Если жир на сковородке подгорел, то его можно заменить маслом. Форму накрыть куском фольги и поставить в духовку на 40 минут. В процессе выпечки мясо один или два раза перевернуть.
Тем временем очистить мелкий картофель и лук.
В луковицах со стороны корня сделать ножом неглубокий надрез в виде крестика.
В кастрюле закипятить воду, посолить и варить в ней лук пять минут. Вынуть шумовкой. В ту же воду бросить целые картофелины и варить 1-2 минуты, вынуть шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного обсохли или осушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить ложку жира, хорошенько раскалить и обжарить в ней картофелины до образования легкой золотистой корочки буквально пару минут. Переворачивать картофель нужно, двигая сковородку за ручку, как бы перекатывая их по сковородке, можно туда же на минутку добавить и луковички. Посолить, поперчить.
Вынуть мясо из духовки, разложить вокруг него картошку и луковички, снова закрыть фольгой и снова поставить в духовку и печь до готовности (у меня это забрало 30 минут).
Пока допекается мясо можно приготовить соус. Сливки влить в ковшик, добавить соль, перец и варить, помешивая 8-10 минут, чтобы объем жидкости уменьшился на четверть. Горчицу (учтите, что блюдо французское, поэтому горчица не должна быть очень жгучая, автор рекомендует английскую, но я такой не нашла и использовала обыкновенную нежгучую горчицу) смешать с томатной пастой.
Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, сверху разложить картофель и лук. Форму для запекания наклонить набок, чтобы в уголок стеклась вся жидкость, ложкой отстранить жир, плавающий сверху. Две ложки оставшейся жидкости влить в ковшик со сваренными сливками, размешать. Туда же добавить смесь горчицы с томатным соусом, поварить 2-3 минуты, помешивая. Соус готов. Можно в него добавит парочку листиков мелко нарезанного базилика.
Этим блюдом вы накормите целую семью, которая, я уверена, по заслугам оценит ваши труды. Мясо получается очень нежное, в нем чувствуются все ароматы душистого перца и лаврушки. Картошка - объедение, а лук просто волшебный! Рецепт кажется длинным, на самом деле много времени не займет, без учета времени на маринование, управитесь за полтора часа.
Приятного аппетита!
Кстати, воду, в которой варились лук и картошка, не выливайте, а используйте при приготовлении супа, например, вот этого http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 799/#com6119006 Тогда у вас получится полный обед во французском стиле!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/119209/]Свиные стейки с картофелем и луком[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/119209/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/13/05/1406827_23362-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс. Ингредиенты: Мясо, Соль, Перец душистый, Перец черный, Лист лавровый, Тимьян, Лук-шалот, Картофель, Жир, Сливки, Горчица, Томатная паста, Базилик. Тэги: обед, второе. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Свиные стейки с картофелем и луком

Свиные стейки с картофелем и луком


Описание: Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из свинины

Ингредиенты: Мясо, Соль, Перец душистый, Перец черный, Лист лавровый, Тимьян, Лук-шалот, Картофель, Жир, Сливки, Горчица, Томатная паста, Базилик.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Свиные стейки с картофелем и луком

Свиные стейки с картофелем и луком


Описание: Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из свинины

Ингредиенты: , .

Читать рецепт полностью >>

 


Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт Стейк в духовке с картошкой рецепт

Читать далее:Стейк в духовке с картошкой рецепт


Брауни с черносливом рецепт

Брауни с черносливом рецепт

Миллион меню все рецепты

Миллион меню все рецепты

Торжество торт рецепт

Торжество торт рецепт

Крабовые палочки очаровашки рецепт

Крабовые палочки очаровашки рецепт

Уха из форели на сливках рецепт

Уха из форели на сливках рецепт