Стерлядь жареная рецепты приготовления

Стерлядь жареная рецепты приготовления

Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте?

Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

297 кКал Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления

Плов – это блюдо, которые любят многие. Это сытное, калорийное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. У каждой хозяйки есть свой метод приготовления плова. Разновидностей узбекского плова так же много, как и областей в Узбекистане. Главной особенностью узбекского плова является то, что вначале обжаривается лук, потом идет выкладка мяса.


Важной составляющей всякого плова является рис. Поэтому к его выбору нужно подойти серьезно: узбекский плов готовят из риса твердых сортов, таких как девзира. В наших краях, к сожалению, очень тяжело найти эти сорта, и мне пришлось их заменить ароматным и не менее вкусным басмати. Он прекрасно оттеняет и впитывает аромат овощей, мяса и специй.


Что касается мяса, то здесь слова лишние: баранина или говядина.

Фото узбекского плова в казане


Для приготовления узбекского плова в казане возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для узбекского плова в казане


Курдючный жир нарезать небольшими кусочками и вытопить в хорошо разогретом казане. Когда шкварки приобретут золотистый цвет – вынуть из казана.

Порезать курдючный жир


Мясо нарезать кубиком, примерно 2х2 см.

Порезать мясо


Очистить лук и морковь.

Почистить лук и морковь


Лук нарезать мелким кубиком, а морковь - соломкой.

Порезать лук и морковь


В казан с горячим жиром выложить лук и обжарить до золотистости, периодически помешивая. После этого выложить мясо. Его нужно равномерно распределить по стенкам казана, давая ему прогреться, как бы выталкивая лук на середину. Перемешать через 5-7 минут (сразу перемешивать не нужно, чтобы не остудить жир).

Положить мясо к луку


После перемешивания равномерно выложить морковь, дать ей прогреться 2-3 минуты (можно посыпать на морковь в середине казана щепотку крупной соли, и когда она исчезнет – пришло время перемешать все ингредиенты). Когда морковь станет мягкой, посолить и добавить половину щепотку зиры.

Добавить морковь и соль


Налить воду в казан, чтобы только покрыть морковь. После закипания убавить огонь к минимуму. Варить на медленном огне 30-40 минут. Добавить перец и очищенный от верхней шелухи чеснок, соль и специи.

Добавить воду и чеснок


Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды.

Промыть рис


Когда зирвак будет готов, вынуть чеснок и перец, увеличить огонь и выложить ровным слоем рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см (если нужно – добавьте воду).

Добавить рис


Когда выпарится вода, рис будет готов на 80-90 процентов - немного жестковат на вкус, и это нормально. Его необходимо собрать горкой, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить томиться на 15-20 минут. В конце приготовления вернуть в плов чеснок и перец.

Сварить плов


Вкуснейший узбекский плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо и тут же подать на стол.

Готовый узбекский плов в казане


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт узбекского плова в казане

Другие рецепты плова с бараниной Плов узбекский с бараниной — видео рецепт Смотрите также

Узбекский плов по-хорезмски

Плов узбекский с бараниной

Узбекский плов в мультиварке

Узбекский плов из баранины

Плов с телятиной в мультиварке

Плов с говядиной на сковороде

Плов с тушенкой в мультиварке

Узбекский плов по-хорезмски

Биточки из куриного фарша с капустой и морковью

Печень куриная с патиссонами в мультиварке

Голубцы диетические

Грибы, фаршированные гречкой

Стейк трески в духовке

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Макароны с творогом

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления Стерлядь жареная рецепты приготовления

Читать далее:Стерлядь жареная рецепты приготовления


Детская запеканка картофельная с фаршем в духовке рецепт

Детская запеканка картофельная с фаршем в духовке рецепт

Салат из красной фасоли консервированной рецепт очень вкусный

Салат из красной фасоли консервированной рецепт очень вкусный

Рецепт крылышки в сметане в духовке рецепт

Рецепт крылышки в сметане в духовке рецепт

Рецепт куриные крылышки в фольге в духовке рецепт

Рецепт куриные крылышки в фольге в духовке рецепт

Пюре с подливом рецепт

Пюре с подливом рецепт