Шницель из грудки индейки рецепт

Шницель из грудки индейки рецепт

Шницель из индейки на сковороде

Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.

Процесс приготовления:

  1. Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
  2. Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
  3. Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
  4. Взбить яйца с горчицей.
  5. Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
  6. Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
  7. Обжарить до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.

Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • базилик – щепотка;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо отбить, картофель крупно натереть.
  2. Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
  3. Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
  4. Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт запеченного шницеля из индейки 

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп и петрушка – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо поделить на три части, отбить.
  2. Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
  3. Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
  4. Выложить обжаренные куски мяса на противень.
  5. На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.

Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.

Читайте далее: бифштекс из говядины рубленный

Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт Шницель из грудки индейки рецепт

Читать далее:Шницель из грудки индейки рецепт


Салат из капусты постный рецепт очень вкусный с

Салат из капусты постный рецепт очень вкусный с

Бутерброды из шпротов рецепты простые

Бутерброды из шпротов рецепты простые

Рецепт кальмар кольца в кляре рецепт

Рецепт кальмар кольца в кляре рецепт

Кексы из творога рецепты диетические

Кексы из творога рецепты диетические

Ассорти на зиму рецепты без стерилизации

Ассорти на зиму рецепты без стерилизации