Рецепт венских вафель в электровафельнице

Рецепт венских вафель в электровафельнице

венские вафли рецепт

Венские вафли — невероятно вкусный десерт, который зачастую подают с шоколадным или фруктовым соусом, а также со сгущенным молоком.  Его можно делать для семейных обедов, дружеских встреч с друзьями и даже для больших застолий. Всего полчаса и аппетитный десерт готов.

Ингредиенты:

350 г — муки пшеничной, 200 г — сливочного масла, 100 г — сахара, 3 шт. — куриные яйца, 1 ст. — молока, 1 ст. л. — сок лимона, 2 ч. л. — разрыхлитель.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить куриные яйца. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто. Осторожно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу. Выпекать венские вафли 3-5 минут, до готовности и легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Венские вафли рецепт

тесто на вафли

Для приготовления:

яйца куриные, 5 штук; пшеничная мука, 180 грамм; сливочное масло, 200 грамм; сахарный песок, 1 стакан; растительное масло, 1 стол. ложка.

Пошаговая технология:

Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пасхи. Время выпекания должно составить порядка четырех минут. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Венские

тесто на вафли

Ингредиенты:

2 стак. муки; 1,5 стак. молока; 2 стол. ложки сахара; 50 грамм сливочного масла; половина чайн. ложки соли; половина чайн ложки разрыхлителя; 50 грамм ванильного сахара.

Приготовление:

Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

С сырным кремом

тесто на вафли

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Ингредиенты:

Для теста:

150 грамм кукурузной муки; стакан воды; 2 яйца; 2 стол. ложки сливочного масла; 2 чайн. ложки цедры лимона; 1 стол. ложка лимонного сока; 150 грамм муки; 1 стол. ложка сахарного песка; 2 чайн. ложки разрыхлителя; 1 чайн. ложка соли; половина чайн. ложки соды; стакан йогурта; полстакана молока.

Для фруктового соте:

¾ стакана сахарного песка; 350 грамм малины; 450 грамм ревеня.

Для сырного крема:

стакан йогурта; 2 стол. ложки сыра маскарпоне; 2 стол. ложки меда; половина чан. ложки лимонной цедры.

Приготовление:

Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь. Добавить сок и цедру лимона. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить. Перемешать заготовленные компоненты воедино. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут. Приготовление фруктового соте. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня. Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой. Готовые изделия употреблять вместе с соте и сырным кремом.

Приятного аппетита!

Яблочные

тесто на вафли

Для приготовления:

250 грамм муки; 4 яйца; 300 грамм яблок; 250 грамм масла; 130 мл молока; щепотка соды; 80 грамм сахарного песка; 50 грамм миндального ореха; половина чайн. ложки корицы.

Приготовление:

Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

Приятного аппетита!

Домашние

венские вафли

Ингредиенты:

100 граммов сахарного песка 350 граммов пшеничной муки, которую заранее рекомендуется просеять стакан пастеризованного молока упаковка сливочного масла три яйца 1/3 небольшого лимона восемь граммов разрыхлителя

Способ приготовления:

Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре. Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой. И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче. Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти. Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком. Перемешивайте до полного растворения последнего. Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко. Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель. Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли. Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты. В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто. Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия. Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности. Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем. Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем. Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан). После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов). Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри. Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки. Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье.

Приятного аппетита!

С ароматом ванили

вафли рецепт хрустящие

Поделимся еще одним рецептом венских вафель, которые за счет разрыхлителя получаются очень пышными, а ваниль придает десерту приятный аромат и специфический вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

мягкое сливочное масло — 150 граммов соль — по желанию 60 граммов сахара ваниль кладите на свой вкус полтора-два стакана молока (обязательно слегка подогретого) яйца (желательно домашние) — три штуки чуть больше стакана муки 1/4 столовой ложки разрыхлителя

Украшение:

половина плитки молочного (или другого) шоколада сахарная пудра свежая мята

Способ приготовления:

Высыпьте в глубокую миску сахарный песок, немного ванили и растопленное на медленном огне масло. Потом сюда же разбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты, используя для этого специальный кухонный венчик. Теперь поставьте на плиту молоко, сделав небольшое пламя, и слегка его подогрейте, после влейте в посуду к остальным продуктам, указанным выше. Просейте муку, введите в нее разрыхлитель, немного перемешайте и высыпьте сухую массу в жидкую яично-молочную смесь. Замесите не тугое тесто, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса. Тем временем включите электрическую вафельницу и разогрейте её. Каждое изделие выпекается не дольше пяти минут, кроме того, не накладывайте слишком много теста — достаточно одной-двух столовых ложек. Перед тем как готовить десерт, смажьте внутреннюю поверхность электровафельницы небольшим количеством масла — это нужно сделать только в первый заход, в последующие разы данная процедура не проводится. Натрите на мелкой терке 1/2 шоколадной плитки и посыпьте ею десерт, разложенный по порционным тарелкам. Затем украсьте блюдо сахарной пудрой и листиками свежей мяты. В качестве подливы можно использовать жидкое сгущенное молоко или ароматный мед. Если продукт слишком густой, растопите его на паровой бане.

Приятного аппетита!

Мягкие из дрожжевого теста с ромом

вафли рецепт хрустящие

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука — 125 граммов половина столовой ложки дрожжей (мы использовали продукт в сухом виде) 100 граммов сахарного песка 2 яйца 1/4 двухсотграммовой упаковки сливочного масла 250 миллилитров обычного, не слишком жирного молока одна-две щепотки соли шесть миллилитров рома

Для украшения:

мороженое пломбир — две штуки листики мяты свежие ягоды малины — 60 граммов

Способ приготовления:

Во-первых, необходимо отделить белки: делайте это, переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Когда справитесь, просейте с помощью сита в большую миску пшеничную муку, сюда же введите соль, ориентируясь на свой вкус. Затем перемешайте ложкой сухую смесь и, сделав в ней углубление, вылейте предварительно взбитые венчиком желтки. Чтобы тесто получилось более однородным, поставьте кастрюлю со сливочным маслом на тихий огонь и растопите его, после добавьте сахарный песок, заранее подогретое в микроволновке пастеризованное молоко, ром, а также дрожжи и немного ванилина. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Это можно сделать с помощью венчика, но будет эффективнее, если воспользуетесь блендером или миксером. Готовую массу накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы она «поднялась». По истечении указанного времени оставшиеся куриные белки размешайте с щепоткой соли и пятнадцатью граммами сахарного песка. Аккуратно введите эти продукты в дрожжевое тесто, стараясь не потерять его объем. Теперь две столовые ложки полученной смеси вылейте в горячую электрическую вафельницу и выпекайте четыре минуты. Таким же образом сделайте и остальные изделия — они должны получиться румяными, слегка золотистого цвета. Ну что же, вы благополучно дошли до финала — осталось лишь красиво оформить десерт. Для этого вафли разложите в порционные тарелки, посыпьте малиной, украсьте шариком пломбира и листиками мяты. Если у вас нет свежих фруктов, всегда можно использовать замороженные. Надеемся, блюдо приятно поразит ваших гостей и все останутся довольны.

Приятного аппетита!

На основе сметаны

французские вафли

Ингредиенты:

200 граммов крахмала половина обычного стакана сахара (или пудры) 100 граммов топленого сливочного масла — для смазки электровафельницы 200 граммов муки четыре домашних яйца 100 миллилитров сметаны (используйте продукт средней жирности) 4 грамма разрыхлителя поваренная соль

Способ приготовления:

Чтобы вафли получились более пышными и мягкими, тесто следует замешивать из просеянной пшеничной муки. Так что именно этим мы и рекомендуем вам заняться в первую очередь. Как только справитесь с поставленной задачей, введите в муку немного разрыхлителя и крахмал. Теперь в отдельной пиале взбейте до пышной однородной массы яйца, сахар и щепотку поваренной соли. После добавьте не слишком жирную сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы хотите придать кушанью пикантность и необычный аромат, можете кинуть несколько щепоток корицы или ванилина. Полученную массу аккуратно, выливая тонкой струей, введите в яичную смесь. Включите разогреваться электровафельницу, а сами тем временем взбейте венчиком вышеуказанные продукты. В итоге тесто должно выйти не жидким, но и не слишком густым. Возьмите две-три ложки и выложите в смазанный сливочным маслом прибор. Изделия выпекаются от трех до семи минут, в зависимости от температуры. Остудите и распределите по тарелкам. Теперь поставьте завариваться чай, а сами подготовьте подливу. Это может быть обычное сгущенное молоко, джем, домашнее фруктовое варенье или, например, взбитые с сахаром сливки. Такое блюдо лучше всего подавать на завтрак — согласитесь, это станет замечательным началом дня.

Приятного аппетита!

С грушей и орехами

французские вафли

Ингредиенты:

Тесто для вафель:

упаковка свежего сливочного масла ванильный сахар — два пакетика яйца — три-четыре штуки немного больше стакана муки крахмал — 150 граммов 120 граммов сахара пять граммов лесных орехов такое же количество фундука немного (небольшая щепотка) порошка для выпечки 1/2 шоколадной плитки (горькой, черной или молочной — это на ваше усмотрение) масло — для смазки вафельницы

Для украшения:

сахарная пудра 50 граммов сливочного масла две небольшие груши (можете использовать яблоки или апельсины) мед 100 граммов пломбира

Способ приготовления:

Зачастую десерт начинают делать с замешивания теста, так что не будем нарушать сложившиеся традиции. Высыпьте ванильный и обычный сахар в глубокую металлическую посуду, куда следует выложить и сливочное масло. Если оно мягкое, порежьте его кусками, в противном случае растопите на медленном огне. Тщательно разотрите все продукты с помощью вилки, после введите к ним взбитые яйца, просеянную и смешанную с пекарским порошком муку, а в самом конце — крахмал. Переходим к орехам: заверните их в чистое кухонное полотенце и размельчите ступкой. Если вы решили использовать грецкие орехи, то их рекомендуется сначала обжарить на сухой сковородке. Высыпьте ингредиенты в тесто, тщательно взбейте его миксером или в блендере и можете выпекать десерт. Чтобы он не подгорел и покрылся румяной золотистой корочкой, смажьте внутренности электрической вафельницы маслом. Благодаря крахмалу и разрыхлителю изделия отлично поднимутся, поэтому наливать слишком много теста не стоит — достаточно и двух столовых ложек. Выпекайте не дольше семи минут. Когда справитесь, оставьте их остывать, а сами займитесь фруктами. Освободите груши от косточек, порежьте их тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле, добавив немного меда. Затем в тарелку каждого гостя или члена семьи выложите по одной вафле, по два кусочка фруктов, украсьте шедевр шариком сливочного мороженного и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Венские вафли

французские вафли

Ингредиенты:

куриное яйцо – 3 шт.; пшеничная мука – 350 гр.; молоко – один стакан; сахарный песок – 100 гр. (я сладкоежка, поэтому беру немного больше); сливочное масло – одна пачка (200 гр.); разрыхлитель теста – 2 чайн. ложки; лимонный сок – 1 стол. ложка.

 Способ приготовления:

Сливочное масло растираем с сахарным песком. Затем добавляем молоко и сырые куриные яйца. К этой смеси добавляем пшеничную муку, разрыхлитель теста и сок лимона. Все тщательно перемешиваем. Получилось готовое тесто для выпекания. Выкладываем тесто ложечкой на разогретую вафельницу и начинаем выпекать каждую вафельку до золотистого цвета (это примерно 3-5 минут). Дальше подключаем свою фантазию и начинаем склеивать вафли между собой по две штуки. Я это делаю с помощью вареного сгущенного молока или с густым джемом 9лимонное, малиновое, абрикосовое). Если есть время и желание, то готовлю для прослойки сливочное или шоколадное суфле Венские вафельки готовы. Получились в сто раз вкуснее тех, которые продаются в магазине.

Приятного Вам чаепития!

Венские вафли – рецепт

французские вафли

Ингредиенты:

4 чашки пшеничной муки 3 столовые ложки сахарного песка 4 чашки густых жирных сливок 1 чайная ложка соли 4 куриных яйца 120 грамм растопленного сливочного масла 3 чайные ложки пекарского порошка или разрыхлителя 1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта 1,5 чашки шоколадных чипсов или стружки (опционально)

 Способ приготовления:

В большой миске взбейте вместе муку, соль, сахар и пекарский порошок. Добавьте шоколадные чипсы (по желанию) и хорошо перемешайте смесь. В маленькой миске смешайте сливки, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин. После этого влейте содержимое в первую миску к сухим ингредиентам. Хорошо взбейте. Лучше использовать миксер. Перелейте тесто в разогретую вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя. Изделия готовы.

Приятного аппетита!

Вафли на сухих дрожжах

рецепт теста на вафли

Ингредиенты:

125 гр муки, 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, 100 гр сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 250 мл молока, 1 ст. ложка рома, щепотка соли.

Способ приготовления:

Взять 2 яйца, отделить белки от желтков, аккуратно переливая желток из одной половинки скорлупы во вторую. Смешать муку с солью. Сделать в центре углубление, влить туда желтки, размешать. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко. Перемешать, добавить 75 гр сахара, дрожжи, ром и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать, поставить «подниматься» на 30 минут. Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 гр сахара. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем. Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности.

Приятного аппетита!

В домашних условиях

вафли мягкие рецепт

Ингредиенты:

Мука 300 г Сахар 150 г Молоко 200 мл Масло сливочное 200 г Яйцо 3 шт Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Дальше добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния. В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

Приятного аппетита!

С ванилью

вафли мягкие рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло – 150 г; соль; сахар – 60 г; ваниль – по вкусу; молоко – 1,5 ст; яйцо – 3 шт; мука – 1 ст; разрыхлитель – щепотка. молочный шоколад – 100 г; сахарная пудра; мята свежая.

Способ приготовления:

Приготовление в глубокую миску насыпаем сахарный песок, кладем немного ванили и растопленное на медленном огне маслице. Затем, сюда же разбиваем яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты, используя специальный кухонный венчик. Теперь наливаем в ковшичек молоко, ставим на плиту и слегка подогреваем его на слабеньком огне. Далее выливаем его в посуду к остальным продуктам, всыпаем постепенно просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем и замешиваем однородное не тугое тесто. Накрываем его крышкой и даем постоять около 30 минут. Тем временем включаем электрическую вафельницу в сеть, разогреваем ее, смазываем маслицем, наливаем немного теста и выпекаем изделие не дольше 5 минут. Не теряя времени зря, берем плитку шоколада, натираем ее на меленькой терке и посыпаем ею десерт, разложенный по небольшим порционным тарелкам. Затем украшаем блюдо сахарной пудрой, кленовым сиропом и листиками свежей мяты. В качестве подливы можете использовать по желанию ароматный мед или жидкое сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

В духовке

вафли мягкие рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин сливочный – 100 грамм; Куриные яйца – 2 штуки; Сахарный песок – 5 ст.ложек; Соль – щепотка; Разрыхлитель – 1 ч.ложка; Мука пшеничная – 2 ст. (с запасом); Молоко – 1 ст.

Для начинки:

Сметана – 200 грамм; Сгущенное молоко – 200 грамм; Желатин – 15 грамм.

Способ приготовления:

Куриные яйца необходимо взбивать миксером с солью, после, добавить к ним сахарный песок и продолжить взбивать. Теперь, наливаем к яичной жидкости молоко, не растопленный сливочный маргарин и перемешиваем все. Последними ингредиентами будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее перемешали в одну массу. Тесто готово! Теперь, наливаем тесто в силиконовую форму для вафель (не смазывая их, при этом, растительным маслом) и помещаем ее в духовку, на 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки (зубочистки). Тем временем готовим начинку для венских вафель, перемешиваем сметану и сгущенку в отдельной посуде. Сразу же после этого, заливаем желатин водой на указанное, на упаковке, время, и как только он набухнет, нагреваем его на среднем огне, не давая закипать. Растопленный желатин наливаем к сметано-сгущенной массе и взбиваем, используя миксер. Все делаем быстро, чтобы желатин не успел схватиться – качественному желатину достаточно и пары минут. Полученную начинку наливаем в длинную форму, которую заранее, предусмотрительно, покрыли пищевой пленкой. Форму отправляем в холодильник на 1 час (или меньше, смотря на то, как быстро застынет желатин). Изделия уже готовы, даем им слегка остыть, пока ждем приготовления сгущенной начинки. Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на другое.

Приятного аппетита!

С соком лимона

вафли мягкие рецепт

Ингредиенты:

350г муки пшеничной 200г сливочного масла 100г сахара (или больше для более сладких вафель) 3 яйца 1 стакан молока 1ст.л. сока лимона 2ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке вафель). Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто. Аккуратно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу, выпекать  3-5 мин до готовности и легкого зарумянивания. Процесс приготовления венских вафель крайне прост – главное, правильно сделать тесто. Подать такие вафельки можно на завтрак или к обеденному чаепитию с любыми сладкими добавками: йогуртом, фруктами, шоколадом, мороженым, орешками и т.д. – по вашему вкусу.

Приятного чаепития!

С шоколадом и сгущенкой

вафли мягкие рецепт

Ингредиенты:

8 столовых ложек муки 8 столовых ложек крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя 120 г сахарной пудры 5 яиц щепотка сол 150 мл молок кусочек сала для смазывания формы

Для начинки:

100 г темного шоколада  0,5 банки вареного сгущённого молока  1 -2 столовых ложки ликера

Способ приготовления:

Муку просеиваем и соединяем с крахмалом и сахарной пудрой, разрыхлителем, добавляем яйца, соль и все перемешиваем. Перемешивая, постепенно вливаем молоко и замешиваем однородное, эластичное, немного жидковатое тесто. Приготовленное тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем его отдыхать минут на 40. Вафельницу для толстых вафель разогреваем до средней температуры, смазываем кусочком сала и столовой ложкой наполняем вафельницу тестом. Выпекаем в течение, которое указывается в инструкции к имеющей вами вафельницы. Испеченные изделия должны иметь золотистый цвет с двух сторон Перед каждым следующим выпеканием вафель не забывайте смазывать вафельницу салом Испеченные вафли соединяем попарно, прослаивая их кремом из сгущенки и шоколада. Для приготовления крема сгущённое вареное молоко нагреваем, добавляем разломанный на кусочки шоколад, хорошо размешиваем, вливаем ликер и вымешиваем до однородности массы. Охлажденным кремом смазываем десерт.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт

вафли мягкие

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр; Сахар – 100 гр; Яйца куриные – 3 шт; Молоко – 1 ст; Мука – 300 гр; Пекарский порошок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Масло довести до состояния мягкости и растереть со всем сахаром; Вбить яйца, влить чуть подогретое молоко; Добавить муку, пекарский порошок, промешать; Форма может быть такой, какая предусмотрена вафельницей, выкладывать нужно по 2 ложки и выпекать 3-5 минут. Лучше всего обратиться к инструкции прибора, чтобы определить точное время готовки. Все готово. Специальная вафельница для венских вафель, конечно, дело хорошее, но, рецепт с фото венских вафель для электровафельницы обычного образца ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

В силиконовой форме

вафли мягкие

Ингредиенты:

200 гр. картофельного крахмала; 1/2 ст. сахара или сахарной пудры; 200 гр. муки пшеничной; 4 куриных крупных яйца; 100 гр. сметаны (средний % жирности); 5 гр. пекарского порошка; Щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешать с просеянной мукой крахмал и пекарский порошок; Яйца, сахар, соль вымешать и хорошо взбить. Как и рецепт венских вафель в электровафельнице, этот вариант требует хорошо взбитых яиц; Добавить к яйцам сметану и снова вымешать. Чтобы венские вафли в электровафельнице или рецепт на сметане был более ароматным, рекомендуется добавить к тесту каплю ванильной эссенции или немного корицы. Осталось смешать муку с остальной массой, аккуратно вымешать и выпекать лакомство в духовом шкафу, нагретом до 180 С примерно 5-7 минут. Не стоит переживать, в духовке выпечка готовится дольше, чем рецепт венских вафель в электровафельнице. Кроме того, рецепт венских вафель на кефире или на сметане всегда требует больше времени для приготовления.

Приятного аппетита!

Диетические

вафли мягкие

Ингредиенты:

Мука ржаная – 1 ст.; Молоко – 250 мл; Масло растительное – 25 гр.; Сахароза/стевия – 25 гр.; Пекарский порошок – 1 ч. л.; Сода – 1/2 ч. л.; Соль – щепотка.

Способ приготовления:

В одной посуде аккуратно смешать все сухие продукты: муку, стевию/сахарозу, пекарский порошок, соду, соль; В другой посуде смешать масло и чуть подогретое молоко; Вымешать все ингредиенты в однородную массу, должно получиться тесто чуть гуще, чем на венские вафли в электровафельнице (примерно как густая сметана). Если тесто вафель получилось сильно густым, добавьте несколько капель теплой кипяченой воды. Осталось хорошо разогреть форму для вафель на газу или плите, выложить ложкой тесто и прогреть примерно 4-6 минут (все зависит от степени нагрева). Без масла выпечка будет не менее вкусной, чем с ним. Особенно, если начинка для венских вафель подготовлена сочная и сладкая. Кстати, лакомство вкуснее именно со свежими ягодами, а еще идеален рецепт венских вафель. В домашних условиях со сгущенкой или когда горячую выпечку поливают растопленным медом, сливочным маслом или покрывают густой сметаной, сбитой с сахаром. И не забывайте, зная, как приготовить этот вкусный десерт в вафельнице, можно делать выпечку не с простым молоком, а со сгущенкой. Достаточно развести сгущенку кипяченой водой и взять чуть меньше сахара и все получится!

Приятного аппетита!

Тает во рту

вафли мягкие

Ингредиенты:

350 гр. муки 200 мл. молока 100 гр. сахара 3 яйца 200 гр. сливочного масла разрыхлитель и соль 5 мл. лимонного сока

Способ приготовления:

Перетираем масло с сахаром. Добавляем молоко и яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем всю сразу муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тщательно тесто. Теперь добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем. Разогреваем пекарь до рабочей температуры и в каждую ячейку добавляем по 2 столовые ложки теста. Чуть размазываем и закрывает. Выпекаем согласно указанному времени на вашем устройстве. На ней выпекается очень быстро, около 7 минут. А подавать можно с любым сладкм соусом, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Хрустящие

вафли мягкие

Ингредиенты:

200 гр. сливочного маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 пакетик ванилина, 50 грамм коньяка или водки, Мука.

Способ приготовления:

Размягчённый маргарин (или масло) смешать с сахаром. Добавлять по одному яйцу и взбивать миксером пока не получится однородная масса. Добавить ванилин и влить коньяк (или водку) — взбить миксером до однородной массы. Постепенно добавлять просеянную муку и взбивать миксером до получения консистенции не очень густой сметаны. Тесто должно свободно стекать с ложки (но не жидкое). Электровафельницу смазать растительным маслом, разогреть и на середину вылить порцию теста (неполную десертную ложку). Закрыть крышку и хорошо придавить. Приподнимите крышку вафельницы и если вафелька зарумянилась — подцепите вилкой и положите готовую пластинку на стол, затем быстро скрутите в трубочку.

Приятного аппетита!

Венские вафельные трубочки

вафли мягкие

Ингредиенты:

5 куриных яиц; 1 ст. сахара; 1 граненый ст. муки; 250 гр. маргарина сливочного; 150 гр. вареной сгущенки; 100 гр. масла сливочного (в крем); щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Яйца чуть взбить с сахаром до полного растворения крупинок, но не до пены; Маргарин (размягченый) добавить в смесь и промешать; Всыпать муку, ванилин и снова промешать; Оставить пока тесто в покое и приготовить крем; Мягкое сливочное масло добавить к сгущенному молоку и на высокой скорости взбить миксером; Теперь прогреть вафельницу, брать ложкой тесто и выливать на раскаленную поверхность; Выпекать вафельки примерно 2-3 минуты; Снять лопаткой, быстро свернуть трубочкой и начинить кремом. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

С заварным кремом

хрустящие вафли рецепт

Рецепт в вафельнице советской не знает себе равных по простоте и доступности приготовления, поэтому не убирайте далеко вашу старенькую помощницу, она пригодится для выпекания великолепных десертов в будни и праздники.

Ингредиенты:

1 ст. муки пшеничной просеянной с горкой; 200 гр. масла сливочного; 1 ст. сахара; 5 куриных яиц; щепотка ванилина. В крем: 1 ст. молока; 1 желток куриного яйца; 80 гр. сахара; 1 ст. л. масла сливочного; 1 ст. л. крахмала картофельного.

Способ приготовления:

Смешать крахмал и сахар с желтком, растереть; Влить 2/3 горячего молока и снова промешать; Влить остатки молока, процедить через мелкое сито, добавить ванилин и взбить; Поставить массу на огонь, проварить при постоянном помешивании до загустения; Дать чуть остыть и вмешать масло, добиваясь полной однородности крема; Оставить крем остывать и заняться тестом; Масло растопить и сразу всыпать сахар, промешивать до полного растворения крупинок; Добавить по одному яйца, добиваясь однородности массы перед добавлением каждого следующего яйца; Ввести порционно муку и взбивать лучше венчиком; Добавить ванилин; Выпекать не дольше минуты и сразу сворачивать рожком. Осталось перепечь все тесто, первые заготовки уже остынут и их можно начинять кремом. Вот такие вкуснейшие вафельные трубочки! Рецепт вафель со сгущенкой

хрустящие вафли рецепт

Ингредиенты:

5 штук яиц 250 граммов сахара граненый стакан муки 250 граммов маргарина 70% ванилин на кончике ножа сгущенка вареная 150 граммов масло сливочное 100 граммов

Способ приготовления:

Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая. Таким же способом приготовить остальные изделия. Приготовление крема Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки.

Приятного чаепития!

С начинкой

хрустящие вафли рецепт

Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.

Ингредиенты:

310 граммов сахара 125 граммов маргарина не менее 62% жирности 110 граммов муки 50 миллилитров сливок 4 яйца щепотка ванилина вареная сгущенка либо повидло для начинки

Способ приготовления:

Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты. Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы! Не намазывайте начинку на всю поверхность — она подгорит. Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.

Приятного аппетита!

Хрустящие в домашних условиях

хрустящие вафли рецепт

Ингредиенты:

по 150 граммов муки и сахара 50 граммов крахмала 2 яйца 100 миллилитров теплой воды 1/5 чайной ложки корицы 125 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут. Читайте ещё: как приготовить вафли в вафельнице. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу. Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса. Тем временем разогрейте вафельницу. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки.


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице Рецепт венских вафель в электровафельнице

Читать далее:Рецепт венских вафель в электровафельнице


Лапша с сыром рецепт

Лапша с сыром рецепт

Вкусные тарталетки рецепты

Вкусные тарталетки рецепты

Лазанья обычная рецепт

Лазанья обычная рецепт

Гусь в аэрогриле пошаговый рецепт

Гусь в аэрогриле пошаговый рецепт

Суп солянка с копченой колбасой рецепт

Суп солянка с копченой колбасой рецепт