Рецепт приготовления наваги в духовке

Рецепт приготовления наваги в духовке

Еда > Вкусные статьи > Навага – рецепты приготовления

Малокалорийная рыба навага прекрасно подходит для диетического и детского питания. Небольшое содержание жиров и достаточно высокое содержание витаминов и ценных элементов в мясе этой рыбки непременно этому способствует. Кроме этого, навага не содержит мелких костей и имеет прекрасные вкусовые качества.

Навага подходит для любого вида термической обработки, но чаще всего все же рыбку просто жарят на сковороде или же запекают в духовке.

С традиционной жаркой справится даже начинающая хозяйка. Мы же сегодня расскажем, как вкусно приготовить навагу на сковороде или в духовке под сметанным и томатным маринадом.

Как можно вкусно приготовить навагу на сковороде? навага рецепты приготовления

Ингредиенты:

навага без голов – 990 г; морковь – 185 г; луковицы репчатые – 185 г; сметана – ½ стакана; мука пшеничная – ½ стакана; петрушка сушеная и укроп – по щепотке; морская крупная соль и свежеперемолотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу; масло оливковое без аромата или подсолнечное – по вкусу.

Приготовление

Первоначально навагу споласкиваем, обсушиваем, избавляем от плавников и остатков внутренностей и при необходимости (если тушки крупные) разрезаем на порции. Притрушиваем подготовленную рыбку солью и молотой смесью перчиков, растираем компоненты по всей поверхности рыбин и оставляем на полчаса мариноваться. Теперь панируем рыбные ломтики в муке и тут же выкладываем в прогретое на сковороде масло оливковое или подсолнечное. Обжаренную с двух сторон рыбку выкладываем в сотейник, а оставшееся в сковороде масло фильтруем, возвращаем в посудину, добавляем еще немного свежего и закладываем в него нашинкованный полукольцами лук и перетертую на терке морковь. Жарим овощи до полуготовности, после чего половину отбираем в миску, возвращаем в сковороду рыбу и прикрываем ее выложенной половиной лука и моркови сверху. Набираем сметану в стакан, всыпаем столовую ложку муки, пару щепоток сушеного укропа и петрушки, бросаем соль и перец, перемешиваем и доливаем до полного объема стакана воду. Заливаем подготовленным сметанным соусом рыбу с овощами сверху и тушим под крышкой минут десять-пятнадцать. Как вкусно приготовить навагу под маринадом в духовке? как приготовить навагу вкусно в духовке

Ингредиенты:

навага без голов – 990 г; морковь – 185 г; луковицы репчатые – 185 г; соус томатный (пикантный) – 190 г; мука пшеничная – ½ стакана; чесночные зубки – 2 шт.; базилик сушеный – щепотка; горошины душистого перца – 2 шт.; лавровый лист – 1 шт.; морская крупная соль и свежеперемолотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу; масло оливковое без аромата или подсолнечное – по вкусу.

Приготовление

Божественно вкусной получается навага, если первоначально подрумянить рыбку на сковороде, а затем запечь ее с овощами и томатным соусом в духовке. Для реализации идеи подготовленные рыбины подсаливаем, перчим и оставляем минут на тридцать. Тем временем подготовим томатную заливку с овощами. Перетертую через крупную терку морковь и нарезанный полукольцами лук пассеруем на маслице до полуготовности. Вливаем в сковороду томатный соус и полстакана водички и перемешиваем. Приправляем содержимое посудины по вкусу солью, перчиком, базиликом сушеным и бросаем лаврушку и горошины душистого перчика. В заключение в закипевший соус закладываем перетертый на терке чеснок, перемешиваем маринад и снимаем с огня. Промаринованную навагу обмакиваем в муке, обжариваем на сильном жаре с двух сторон и перекладываем в емкость для запекания. Сверху заливаем рыбку томатным соусом с овощами и отправляем минут на десять в прогретую до 200 градусов духовку. Такая запеченная под маринадом навага хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 

Статьи по теме:

Креветки в соевом соусе

Креветки в соевом соусе

Фантастически вкусное угощение рекомендуем изготовить по нашим рецептам, описанным в этом материале. Далее расскажем, как несколькими способами приготовить креветки с соевым соусом и сотворить восхитительную закуску, достойную особого места в торжественном меню.

Как приготовить филе трески в духовке?

Как приготовить филе трески в духовке?

Оригинально разнообразить ваше рыбное меню помогут наши интересные рецепты, детально описанные в этом материале. Далее подскажем, как запечь филе трески. Блюдо получится удивительно вкусным, ароматным и обязательно понравится всем едокам.

Как разделать щуку на филе?

Как разделать щуку на филе?

Из-за наличия достаточно большого количества костей и острых зубов справиться с главной пресноводной хищницей бывает непросто. Потому в мастер-классе из этой статье мы намерены разобраться, как правильно и без хлопот разделать щуку на филе.

Филе трески на сковороде – рецепты

Филе трески на сковороде – рецепты

Среди всех рыб с белой мякотью, именно филе трески считается самым ценным. Сегодня поговорим, как по-новому пожарить рыбу, дополнив состав интересными компонентами. Такое угощение прекрасно разнообразит обыденное домашнее меню.

 

Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice

Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке Рецепт приготовления наваги в духовке

Читать далее:Рецепт приготовления наваги в духовке


Перец с фаршем лодочки в духовке рецепт

Перец с фаршем лодочки в духовке рецепт

Торт на годик своими руками без мастики рецепт

Торт на годик своими руками без мастики рецепт

Куриные окорочка с картошкой рецепт

Куриные окорочка с картошкой рецепт

Свиные отбивные в манке рецепт

Свиные отбивные в манке рецепт

Куриные ножки в томатном соусе рецепт

Куриные ножки в томатном соусе рецепт