Рецепт карбонара без сливок рецепт

Рецепт карбонара без сливок рецепт Карбонара

Карбонара – это название острого итальянского соуса, которым заправляют пасту и спагетти. Рецепты приготовления пасты и спагетти карбонара популярны не только в Италии, но и в нашей стране. Попробовать эти вкусные блюда можно в различных итальянских ресторанах. Кроме того, многие хозяйки стремятся овладеть мастерством приготовления пасты карбонара. В этой статье представлены рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить спагетти и пасту карбонара.

Рецепт классического соуса карбонара

Для приготовления соуса карбонара необходимы следующие ингредиенты:


350 граммов ветчины; 200 граммов свежих сливок; 4 яичных желтка; 70 граммов сыра Пармезан; 2 зубчика чеснока; оливковое масло; соль.

Чеснок следует пропустить через пресс и обжарить в оливковом масле. Ветчину нужно мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.

В отдельной кастрюле следует взбить яйца, добавить к ним сливки, тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Когда смесь станет горячей, к ней нужно добавить ветчину с чесноком. Через несколько минут соус следует снять с огня и добавить к нему потертый сыр Пармезан и соль.

Подавать соус карбонара следует горячим, вместе с, только что приготовленной, пастой.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Для приготовления пасты карбонара необходимы следующие ингредиенты:

200 граммов ветчины; 300 граммов пасты; 100 граммов сыра Пармезан; 100 граммов бекона; 100 граммов сливок; 50 граммов сухого вина; 1 желток; оливковое масло; 2 зубчика чеснока.

Бекон и ветчину следует порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле. Через 5 минут к ним следует добавить пропущенный через пресс чеснок и сливки, тщательно перемешать и тушить 3 минуты. После этого в соус следует добавить вино и натертый сыр Пармезан. Всю смесь следует тушить до тех пор, пока она не загустеет. В завершении нужно добавить желток и хорошо размешать. Пасту следует отварить, слить воду и выложить на блюдо. Сверху на пасту нужно вылить соус карбонара. Блюдо можно украсить зеленью, и подавать горячим.

Аналогично этому рецепту можно готовить макароны и спагетти карбонара со сливками.

Рецепт спагетти карбонара с грибами

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

Соус карбонара 300 граммов спагетти; 200 граммов ветчины; 150 граммов грибов; 150 граммов свежих сливок; 200 граммов сыра Пармезан; зелень базилика и орегано; оливковое масло; соль.

Ветчину следует нарезать на небольшие кусочки, грибы – почистить и нарезать. Оливковое масло нужно разогреть и обжарить на нем ветчину с грибами. Через 15 минут к ним следует добавить сливки, сделать огонь маленьким и тушить до тех пор, пока вся масса не загустеет. В завершении к соусу следует добавить зелень – базилик и орегано.

В это время в соленой воде нужно отварить спагетти. Спагетти должны получиться слегка недоваренными и упругими. Горячие спагетти следует разложить по тарелкам, полить их соусом карбонара, а сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Блюдо готово!

Интересные факты о соусе карбонара: по сравнению с другими блюдами итальянской кухни, рецепт пасты карбонара является самым молодым – впервые эта паста была приготовлена в 50-х годах прошлого столетия; для приготовления соуса карбонара итальянцы используют не ветчину, а гуанчиале – соленую свиную щеку. Это мясо практически не содержит прожилок, а при обжаривании становится прозрачным; традиционным сыром для соуса карбонара считается итальянский сыр пекорино романо – овечий выдержанный сыр.

 

Статьи по теме:

Кетчуп

Кетчуп

На сегодняшний день, наверное, невозможно встретить человека, который не знает что такое кетчуп, и каков он на вкус. Действительно, такой популярности, как у кетчупа может позавидовать любой другой соус, тем не менее в истории и этого продукта есть свои удивительные стороны.

Лечо из помидор

Лечо из помидор

Рецепт лечо, национального венгерского блюда из помидор, паприки и других овощей, настолько прост, что освоить его может любая, даже самая молодая хозяйка. А удивительно вкусное сочетание овощей в этом салате, делает лечо одной из самых популярных заготовок на зиму.

Домашний майонез

Домашний майонез

Существует множество рецептов, которые включают в себя такой известный соус, как майонез. К сожалению, у хозяйки не всегда может найтись под рукой этот ингредиент. В таком случае можно без особых проблем приготовить вкусный домашний майонез, без консервантов и добавок.

Рецепты аджики

Рецепты аджики

Аджика стала настолько популярной закуской на наших столах, что её традиционный рецепт, который предполагает перетирание между двух плоских камней острого красного перца, чеснока и различных трав, изменился до неузнаваемости. Вот какие рецепты аджики популярны на сегодняшний день.

Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт Рецепт карбонара без сливок рецепт

Читать далее:Рецепт карбонара без сливок рецепт


Кролик в соусе бешамель рецепт

Кролик в соусе бешамель рецепт

Что приготовить на зиму из кабачков и баклажанов рецепт на зиму

Что приготовить на зиму из кабачков и баклажанов рецепт на зиму

Заготовки на зиму хреновина рецепты

Заготовки на зиму хреновина рецепты

Свинина запеченная в духовке с картофелем рецепт пошагово

Свинина запеченная в духовке с картофелем рецепт пошагово

Рецепт лимонада апельсинового

Рецепт лимонада апельсинового