Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Содержание материала:

Тесто без применения дрожжей очень выручает, когда нужно приготовить жареные пирожки или чебуреки. Это тесто менее калорийно, не требует времени, пока оно поднимется, и приятное на вкус. Мы представляем варианты, как сделать бездрожжевое тесто для пирожков.

Рецепт приготовления на сметане

Список продуктов: пшеничная мука — 0,4 кг; вода — 0,1 л; сметана нежирная — 80 гр; два яйца; соль — 6 гр. Способ приготовления Соедините соль и просеянную муку. В другую чашу разбейте яйца, переложите к ним сметану и налейте воду. Все перемешайте и добавьте к муке. С помощью ложки замесите мягкое тесто без комочков. Сделайте из него колобок. Миску с тестом закройте пленкой. За это время приготовьте начинку для пирожков. Как только она будет готова, поделите комок теста на две части. Из них сделайте 2 колбаски, каждую из которой порежьте на небольшие кусочки. Эти кусочки мы раскатываем в лепешки. В их центр закладываем начинку. Края слипаем между собой руками. Теперь пирожки готовы печься в духовке, или жариться на сковороде. Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире Вам понадобится: щепотка соли; кефир — 0,35 л; сода — 2 гр; белая мука первого сорта — 0,5 кг; масло подсолнечное — 150 мл; два яйца. Как сделать бездрожжевое тесто на кефире: В глубокую посуду разбиваем два яйца. Взбалтываем их с помощью венчика до густой массы. Добавляем к яйцам соду, соль, выливаем кефир, засыпаем муку. Ложкой формируем однородное тесто без комочков. Колобок мягкого теста разделить на части. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку, посыпав столешницу мукой. Закладывайте в них приготовленную начинку и жарьте в сковороде с маслом. Приятного аппетита! Пирожковое тесто без дрожжей на молоке

Классический вариант теста выйдет очень мягким, поджаристым и не помешает вам ощутить вкус начинки.

Состав рецепта: пшеничная мука первого сорта — 0,3 кг; сода — 5 гр; молоко — 150 мл; подсолнечное масло — 50 гр; соль — 6 гр. Как сделать тесто на молоке: Налить холодное молоко в небольшую кастрюлю и подогреть. В него добавить 36 граммов растительного масла, насыпать соль и соду. Смешать массу венчиком и оставить на 5 минут. Насыпать необходимое количество муки, аккуратно замесить тесто ложкой так, чтобы не появлялись комки. Присыпьте руки мукой и скатайте пышный шарик теста. Лепить из него пирожки можно сразу. Ведь тесту не нужно подниматься. Колобок разрежьте на несколько долек и раскатайте из них основу для пирожков. Как только начинка будет готова, сразу же заворачивайте ее в тесто и отправляйте в духовку или на сковороду. Простое пресное на воде

Бездрожжевое тесто идеально для пирожков с несладкой начинкой или для пиццы. Если нет молока или кефира — сделайте его на воде.

Основные компоненты: одно яйцо; мука — 0,4 кг; соль — 5 гр; вода — 150 мл. Пошаговая инструкция: Разогреваем чистую воду до 60 градусов. Наливаем ее в стакан, туда же сыпем соль. Мешаем жидкость ложкой до полного растворения соли. Берем сито и просеиваем сквозь него муку в просторную миску. Мука получится с горкой. Образовываем в ней углубление и льем в него подсоленную воду. Ножом замешиваем тесто. Выливаем сырое яйцо и продолжаем замешивание. У нас получился мягкий комок теста. Сверху немного присыпаем мукой и даем отдохнуть полчаса. Теперь можно приступать к процессу готовки пирожков.
Как сделать тесто на пиве?

Такое тесто — прекрасная альтернатива дрожжевому варианту. Подходит под любые виды печева. Особенно вкусными получаются пирожки на сковороде.

Компоненты рецепта: мука высшего сорта — 0,3 кг; пиво — 100 мл; два сырых белка куриных; маргарин — 200 гр; соль — 6 гр; одно куриное яйцо; сода — 2 гр. Пошаговое приготовление: Используйте некрепкое светлое пиво. Его вкус по минимуму отразится на тесте. Измельчите и обработайте в сите муку. Достаньте из холодильника замороженный кусок маргарина и протрите его на крупной терке. Получившуюся массу пересыпьте к муке. Туда же можно разбить одно яйцо при желании и насыпать соль с содой. В отдельной чаше взболтайте белки и вылейте их в тесто вместе с пивом. Руками, посыпанными мукой формируем тесто. Если оно вышло жидким — насыпьте еще муки. Скатать тесто в колобок, укрыть пищевой пленкой. Закрыть его в морозилке на один час.


Тесто для пирожков без дрожжей на сливочном масле Вам понадобится: сода — 12 гр; порция сливочного масла — 200 гр; соль — 5 гр; мука — 400 гр; вода — 100 гр. Как сделать бездрожжевое тесто для пирожков в духовке: Проводим через сито муку. Размягчить масло в микроволновой печи или на водяной бане. В муку сыпем соду и перемешиваем. Если вы планируете приготовить печево со сладкой начинкой, добавьте еще 25 граммов сахара. Если начинка будет с мясом или капустой, то сахарный песок не нужен. В середине массы муки сделать углубление и заложить в него мягкое масло, порезанное на кусочки. Ножом покромсать масло и смешать его с мукой. Налить в чашу воду, насыпать соль. Переливаем в тесто подсоленную жидкость. Руками сделать тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Колобок теста убрать в холодильник на 20 минут. После этого ножом разрежем его на небольшие кусочки, раскатаем в тонкий пласт каждый из них. В центр лепешки ложкой выкладываем начинку, залепляем края теста и укладываем на противень. Рецепт с добавлением творога

Тесто на творожной основе идеально подходит для приготовления сладких пирожков, ватрушек и булочек. Применимо для детского питания.

Список продуктов: разрыхлитель для теста — 15 гр; одно куриное яйцо; соль — 5 гр; творог — 0,3 кг; масло — 50 гр; сахар — 50 гр; мука пшеничная — 0,25 кг. Поэтапное приготовление: За час до готовки достаньте из холодильника масло. Оно должно подтаять и стать мягким. Переложите кусочки масла в чашу. Вылейте туда сырое яйцо, насыпьте творог и переложит сахар. Разомните вилкой ингредиенты и хорошо перемешайте их. Должна получиться однородная вязкая масса. Два раза просейте через сито муку. Не должно быть ни одного комочка. Соедините муку и разрыхлитель, пересыпьте их в творожную массу. Руками разомните смесь, и сделайте тесто. Оно должно выйти мягким и легким. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и закройте в холодильнике. Такое тесто можно держать долгое время. Или же сразу разделите колобок на кусочки, и слепите пирожки или сладкие булочки. Слоеное бездрожжевое тесто

Этот рецепт сложнее, чем остальные, но результат того стоит. Из такого теста можно приготовить все что угодно: пирожки, чебуреки, булочки, слойки и многое другое. Лучше всего заранее, когда у вас будет много времени сделать такое тесто и убрать его в холодильник. А в нужный момент достать и приготовить вкуснейшую выпечку.

Состав рецепта:

Для первого теста:

мука — 90 гр; маргарин — 200 гр;

Для второго теста:

лимонный сок — 10 гр; мука — 260 гр; соль — 3 гр; вода; одно куриное яйцо. Как сделать слоеное тесто: За час до начала процесса кладем маргарин в теплое место. Для приготовления первого теста насыпаем в чашу муку и кладем кусок маргарина. Ножом измельчаем продукты в чаше. Следите, чтобы комочки маргарина и муки были как можно меньше. Руками формируем из бугристой массы шар. Оставляем пока в стороне. В другую посуду высыпаем муку № 2. Выливаем лимонный сок и добавляем соль. В стеклянный стакан выливаем яйцо. Заливаем его 150 мл воды. Жидкость должна быть комнатной температуры. Смешиваем ложкой яйцо и воду. Получившуюся смесь выливаем в муку. Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а потом и руками, присыпанными мукой. Комочек теста не должен быть жестким. Его мы раскатываем по столешнице в форме прямоугольника. Пласт не должен быть слишком тонким. На него выкладываем забытое нами первое тесто. Комочек должен быть ближе к одному краю. Заворачиваем второе тесто в первое в форме конвертика. Сначала закрываем тот край, который поближе. Потом заворачиваем боковые части и, наконец, дальний край. Получившийся ком присыпаем малым количеством муки и кладем на полочку в холодильник. Оставляем его открытым. Через 30 минут раскатываем его скалкой, сворачиваем и снова закрываем в холодильнике. Еще через полчаса тесто будет готово. Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Читать далее:Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке


Гуляш из печени говяжьей со сметаной пошаговый рецепт

Гуляш из печени говяжьей со сметаной пошаговый рецепт

Перловка в горшочке в духовке рецепт пошагово

Перловка в горшочке в духовке рецепт пошагово

Мидии консервированные рецепт

Мидии консервированные рецепт

Рецепты лаваша на гриле

Рецепты лаваша на гриле

Русская красавица салат рецепт

Русская красавица салат рецепт