Пошаговый рецепт горохового пюре

Пошаговый рецепт горохового пюре Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

10

2 ч

120 ккал

4.92/5 (13)

Содержание

Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон. Разве мог он вызывать острое желание съесть его и ни капли не оставить в тарелке?

Мое отношение к гороховому супу таким бы и осталось, если бы у меня не появился муж, который без горохового супа жить не может (а еще и без каши гороховой, но об этом в другом рецепте).

Вот и пришлось мне осваивать нехитрую науку приготовления горохового супа. И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.

Суп гороховый с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото

Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

Вода 2,5 л Горох 1 ст. Картофель 3 шт. Копчености 300 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Белый хлеб Для сухариков Чеснок По вкусу Подсолнечное масло По вкусу

Горох нужно вымыть и замочить на несколько часов до набухания. Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха, кому-то и четырех часов достаточно.

Дальше — приступаем к непосредственному приготовлению. Блюдо получится очень вкусным!

Суп гороховый с копчеными ребрышками или курицей — пошаговый рецепт с фото
  1. И вот у нас уже есть приготовленный горох. Воду, в которой был замочен горох, сливаем. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и насыпаем разбухший горох. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут 40-60 без соли. Я использую целый горох, колотый варится быстрее.Готовим горох для супа с копченостями

    Небольшой секрет: чтобы горох разварился быстрее, можно добавить соды половинку чайной ложки.

  2. Ребрышки копченые или другие копчености, например курицу, режем (можно отделить мясо от кости), но, на мой взгляд, лучше с косточками. Добавляем в кастрюлю к гороху, минут 10 варим на медленном огне. Я люблю добавлять немного сырокопченой колбасы для аромата.Копчености для горохового супа
  3. Добавляем картофель кубиками и варим до готовности картофеля.Лично я картофель не режу кубиками, а добавляю целые картофелины, затем в момент готовности достаю их из бульона и толку в пюре и отправляю обратно в суп. Почему я так делаю? Заметила, что на следующий день, картофель в супе становится «дубовым», каким бы он не был разваристым в день приготовления супа. Вот и подсмотрела такую уловку у своей бабушки.

    В таком случае бульон получается более наваристым. Кстати, я во всех супах толку картофель.

  4. Морковь и лук пассеруем насковороде. Добавляем в суп пассерованные овощи и варим еще 7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.Готовим овощи для горохового супа

    к пассерованным овощам можно добавить томат или томатную пасту, так делаю летом. Появляется небольшая пикантность у супа, немного кислинки. Но это, кто как любит.

  5. Режем хлеб кубиками и обжариваем до румяной корочки на небольшом количестве масла на сковороде. В конце добавляем к сухарикам чеснок мелко порубленный.

    Небольшой секрет: не ленитесь вручную нарезать чеснок, так он получается ароматней.

  6. Итальянские повара подают суп, натерев в каждую тарелку немного сыра и зелени. Рядом в пиалу поставить гренки.
Еще немного хитростей и советов как приготовить гороховый суп с копченостями
  • Сама, правда, так не пробовала, но подруга варит суп из замороженного гороха, говорит, варится в два раза быстрей;
  • если вам нравится более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в этом же бульоне варить горох;
  • иногда к луку и моркови добавляю порезанный небольшими кубиками болгарский красный перец, тоже довольно неплохо получается;
  • если у вас нет под рукой копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;
  • гренки можно приготовить в духовке, тогда будет меньше масла.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Любите бобовые, ведь именно они делают нас спокойными и уравновешенными, благодаря содержанию в них аминокислот. Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре Пошаговый рецепт горохового пюре

Читать далее:Пошаговый рецепт горохового пюре


Кислые щи в мультиварке рецепты

Кислые щи в мультиварке рецепты

Рецепты простых тортов в домашних условиях для начинающих

Рецепты простых тортов в домашних условиях для начинающих

Нежные оладушки на кефире рецепт пошагово

Нежные оладушки на кефире рецепт пошагово

Рецепты из слоеного бездрожжевого теста без начинки рецепты

Рецепты из слоеного бездрожжевого теста без начинки рецепты

Как приготовить рулет из свиной брюшины в духовке

Как приготовить рулет из свиной брюшины в духовке