Под шубой рулет рецепт

Под шубой рулет рецепт

Поскольку булочки с маком приготовлены на основе дрожжевого теста, в рецепте дана подробная технология его приготовления. Кроме того, в этом базовом рецепте я постаралась не забыть о правилах работы с маковой выпечкой в целом. О другом классическом рецепте — маковом рулете — читайте здесь: альтернативный рецепт дополнит изложенный на этой странице.

Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста. Приготовление дрожжевого теста

Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 0С), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

bulochki-s-makom-2Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

bulochki-s-makom-3В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

bulochki-s-makom-4Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

bulochki-s-makom-5В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

bulochki-s-makom-6Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

bulochki-s-makom-7Вольем в опару растительное масло.

bulochki-s-makom-8Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

bulochki-s-makom-9К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

bulochki-s-makom-10Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 — 1, 5 часа.

bulochki-s-makom-11За это время тесто должно хорошо подойти.

bulochki-s-makom-12Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

bulochki-s-makom-13

Начинка для булочек с маком

Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

bulochki-s-makom-14После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

bulochki-s-makom-15Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

bulochki-s-makom-16

Формирование и выпекание булочек с маком

Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

bulochki-s-makom-17Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.

bulochki-s-makom-18Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

bulochki-s-makom-19Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

bulochki-s-makom-20Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

bulochki-s-makom-final1

bulochki-s-makom-final2

Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт Под шубой рулет рецепт

Читать далее:Под шубой рулет рецепт


Круглый картофель в мультиварке рецепты

Круглый картофель в мультиварке рецепты

Рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога

Рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога

Торт из сгущенки и сметаны без выпечки рецепт

Торт из сгущенки и сметаны без выпечки рецепт

Скумбрия запеченная на углях в фольге рецепт с лимоном

Скумбрия запеченная на углях в фольге рецепт с лимоном

Апельсиновое варенье с корицей рецепт

Апельсиновое варенье с корицей рецепт