Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово

Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово
Орешки с заварным кремом
Опубликовано 07.10.2016
Разместил: Nadya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Согласитесь: сладкие орешки из теста с заварным кремом или сгущенкой, густым джемом или повидлом – это первый и самый любимый вариант «киндер-сюрприза», с которым все мы знакомы с детства. Я решила выставить на конкурс "Фирменное блюдо семьи" свой рецепт с фото, который пошагово покажет приготовление орешков. Главное здесь – приготовить правильное тесто и проследить, чтобы оно не подгорело в орешнице.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- сахар – 150 г,
- мука – примерно 500 г,
- сода – ½ ч.л.,
- уксус для гашения соды (примерно 1 ст.л.).
Для заварного крема:
- сливочное масло комнатной температуры – 100 г,
- сахар – 150 г,
- молоко – 150 г,
- мука – 2 ст.л.
Кроме того, для приготовления орешков вам пригодится и специальное устройство – орешница. Это нечто, напоминающее двухстворчатую сковородку с углублениями для формирования скорлупок орехов.

Ингредиенты для орешков

Растопите сливочное масло
1. Сначала приготовьте тесто. Масло поместите в небольшую посудину (миску или кастрюльку), поставьте на небольшой огонь и полностью растопите. Отставьте посудину в сторону и дайте маслу остыть.
В миску разбейте яйца и добавьте сахар
2. Пока масло остывает, в мисочку разбейте два яйца и всыпьте сахар.
Размешайте яйца и сахар
3. Вилкой хорошенько размешайте яйца с сахаром, но не взбивайте их. Обычно яйца для теста взбивают ради получения пышной выпечки, но здесь роль разрыхлителя будет выполнять сода, погашенная уксусом.


Добавьте в масло яйца
4. Добавьте в яичную смесь остывшее (но все еще жидкое) масло и перемешайте.
Добавьтее гашеную соду
5. Погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Если вы никогда этой процедуры не делали, то объясним: просто наберите половину чайной ложки соды и, держа ее над тестом, залейте соду ложкой уксуса. Сода зашипит и вспенится – благодаря этому, орешки получатся мягкими и приятными на вкус.
Понемногу добавляйте муку
6. Понемногу добавляйте в тесто и муку. Эта смесь должна получиться однородной и желтоватой.
Скатайте тесто в шарик и поместите в миску
7. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но и упругим. Сформируйте из него шарик и положите в миску.
Из теста скатать небольшие шарики
8. Чтобы сэкономить время и не мыть руки много раз (тесто-то жирное!), лучше сделать заготовки для орешков сразу из всего теста. Технология такая: чтобы приготовить орешки, нужно будет разложить по лункам орешницы шарики диаметром 2 см. Именно такие шарики нужно слепить из всего теста. Удобнее и быстрее всего это делать так: отделять от колобка небольшую часть теста, скатывать ее в «колбаску», отщипывать от нее кусочки, а затем каждый из них превращать в шарик.
Заполните орешницу тестом
9. Орешницу хорошо прогрейте над огнем с двух сторон. Затем венчиком смажьте обе стороны (внутри) растительным маслом и в каждую лунку положите по шарику теста. Если в вашей орешнице есть такая фигурная выемка по центру, ее тоже можно использовать по назначению – закладывать тесто и готовить створки для цветочков. Поставьте орешницу на средний огонь и прожарьте скорлупки до тех пор, пока они не станут бежевыми. Можно готовить орешки, обжаривая их с двух сторон, но тогда скорлупки получатся суше (не смогут хорошо пропитаться начинкой).
Сложите половинки орешков в миску
10. Готовые половинки орехов сложите в миску. Не все они получатся идеальными: некоторые орешки, сделанные из слишком большого шарика, будут окружены лишним тестом. Когда изделия подсохнут, эти корочки можно будет просто отломать.
Половину молока смешайте с сахаром и поставьте в кастрюльке на огонь
11. Приготовьте заварной крем: половину молока смешайте с сахаром и поставьте в кастрюльке на огонь.
Добавьте муку и молоко
12. В миску насыпьте приготовленную муку и добавьте к ней вторую половину молока. Хорошо размешайте эти ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
В кастрюлю с молоком добавьте мучную смесь
13. Когда молоко в кастрюле подогреется, влейте в него мучную смесь, помешивая ложкой будущий крем.
Взбейте крем с маслом
14. Когда крем в кастрюле загустеет, остудите его и переложите в кухонный комбайн с миксерной насадкой. Добавьте к крему размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте.
Начините орешки кремом
15. Начините орешки заварным кремом. Удобнее всего – начинять одну половинку «с горкой», затем второй (пустой) половинкой накрывать ее и переворачивать, чтобы крем размягчил обе части орешка.
Вкусные орешки с заварным кремом
Орешки из теста с заварным кремом готовы! Еще вкуснее они станут, когда сутки постоят в холодильнике!
А вот как готовятся орешки со сгущенкой.
Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово

Читать далее:Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт пошагово


Канапе на шпажках к шампанскому простые рецепты

Канапе на шпажках к шампанскому простые рецепты

Рецепт вареные сырники из творога рецепт

Рецепт вареные сырники из творога рецепт

Салат с фасолью консервированной рецепт очень вкусный

Салат с фасолью консервированной рецепт очень вкусный

Суп из раковых шеек рецепт

Суп из раковых шеек рецепт

С сердцем рецепт

С сердцем рецепт