Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт

Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Рецепт: Круассаны с "янтарными" яблочками

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Описание: Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай!


Ингредиенты для "Круассаны с "янтарными" яблочками":

Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 500 г Дрожжи (свежие или 5-6 г сухих) — 15 г Масло сливочное (или маргарин) — 200 г Молоко (теплое) — 150 г Соль (без горки) — 1 ч. л. Сахар (для теста - 1 ст.л. с горкой; для начинки - 4 ст.л.) — 5 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Яблоко (кисло-сладкое) — 3 шт Вода (для начинки - 100 мл.; для разведения крахмала - 25 мл.) — 125 мл Корица — 0,5 ч. л. Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт "Круассаны с "янтарными" яблочками":

Для начала с гордостью возьмемся за приготовление своего, домашнего (!) слоеного теста. Конечно, можно и смухлевать и купить готовое магазинное, но кто не верит, что домашнее намного вкуснее, пусть первым бросит в меня камень!
Процесс несложный, но требует времени. Так что при желании можно приготовить тесто заранее и просто заморозить до востребования.
Итак, прежде всего размешиваем дрожжи с 3-мя ст.л. теплого молока, добавляем 1 ст.л. муки и оставляем на 30 мин. Опара должна покрыться пузыриками.
Затем остальную муку смешиваем с половиной сливочного масла или маргарина, солью, сахаром и оставшимся молоком.
Хорошенько вымешиваем руками и соединяем с опарой.
Замешиваем тугое эластичное тесто и отправляем его под пленочкой или полотенцем в холодильник. Держим его там от 2 до 5 часов. Я ограничилась двумя часами.
Пока тесто "прохлаждается" в холодильнике, мы не теряем времени и готовим начинку. Для этого яблочки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками.
Соединяем в небольшой кастрюльке яблоки, воду, сахар и корицу (ее можно и побольше, если любите) и варим до мягкости яблок... а чего же еще собссссссна?
Затем крахмал разводим в 25 мл холодной(!) воды и вливаем в яблоки.
Варим, помешивая, еще минутку-две до загустения.
Вот такие у нас красивые яблочки должны получиться! Ну чем не янтарики вам?
Все, пусть остывают.
А где там наше тесто? Достаем его и раскатываем в квадрат или прямоугольник. На тесто выкладываем маленькие кусочки оставшегося масла или маргарина.
Затем загибаем боковые края в середину (как на фото) и снова раскатываем.
Складываем тесто на этот раз втрое и еще раз раскатываем.
Снова складываем втрое, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30 мин.
Не обессудьте, но эту процедуру с раскатыванием, складыванием втрое и отправлянием в холодильник на 20 мин. придется повторить еще 2 раза. Я очень надеюсь, что после этих строк не все из вас сбежали...
После финального охлаждения раскатываем тесто толщиной в 3 мм и разрезаем на 12 треугольников.
На каждый треугольничек выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком, начиная с короткой стороны. Края при этом можно смазать водой.
Выкладываем круассаны на некотором расстоянии друг от друга на смазанный водой противень и оставляем на 20 мин.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 20 мин.
Вот такие круассанчики получились. Приятно то, что такая начинка не течет, а следовательно, не подгорает на противне.
Приятного вам всем чаепития!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/34183/]Круассаны с "янтарными" яблочками[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/34183/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/22/2250/225030.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай! Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Масло сливочное, Молоко, Соль, Сахар, Яйцо куриное, Яблоко, Вода, Корица, Крахмал. Тэги: десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Круассаны с "янтарными" яблочками

Круассаны с "янтарными" яблочками


Описание: Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Другие изделия

Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Масло сливочное, Молоко, Соль, Сахар, Яйцо куриное, Яблоко, Вода, Корица, Крахмал.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Круассаны с "янтарными" яблочками

Круассаны с "янтарными" яблочками


Описание: Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Другие изделия

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт

Читать далее:Круассаны с яблоками из слоеного теста рецепт


Рогалики с абрикосовым вареньем рецепт

Рогалики с абрикосовым вареньем рецепт

Рецепты блюд в блендере

Рецепты блюд в блендере

Куриные отбивные в духовке в кляре рецепт

Куриные отбивные в духовке в кляре рецепт

Вкусные ребрышки свиные на сковороде рецепт

Вкусные ребрышки свиные на сковороде рецепт

Лучшие рецепты пирожков в духовке

Лучшие рецепты пирожков в духовке