Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово

Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово

Если вам уже приходилось искать рецепт как приготовить зайца значит, все тонкости приготовления дичи вы знаете. Мясо зайца достаточно жесткое и имеет специфический запах травы. И даже если вы приготовите его в сметане, запах все равно останется.
По данному рецепту приготовления зайца у вас получится нежное, очень вкусное мясо и без всякого постороннего привкуса. Для этого необходимо всего лишь следовать точным инструкциям данной статьи.Как приготовить зайца Ингредиенты для приготовления зайца:

рецепт приготовления зайца 1

Заяц — 1 тушка; Лавровый лист — 2 шт; Сметана — 1, 5 соткана (21 %); Морковь — 2 шт. не большого размера; Соль – 1/2 ст. л.; Лук — 2 головки большого размера; Уксус — 1/2 стакана (для обработки зайца). Как приготовить зайца:

рецепт приготовления зайца 2
1. Этот рецепт приготовления зайца достаточно сложен, благодаря тщательной обработке тушки дичи. Но ведь в каждом блюде есть свои нюансы для того чтобы оно получилось вкусным. Так же как рецепт бефстроганов из печени имеет множество мелких правил обработки, которые мы уже не можем выделить из инструкции.
После того как тушка зайца была очищена от шкуры и внутренностей — ее необходимо долго вымачивать в проточной воде. Поместите дичь в большой таз и поставьте под струйку воды примерно на 8 часов. Можно сделать это на ночь. Затем достаем зайца и рубим ножом на порционные куски.

Снова опускаем мясо в миску и ставим под проточную воду на час.
Совет: желательно при разделке мяса по возможности разрезать суставы, чтобы потом в блюде не попадались дробленые кости.
рецепт приготовления зайца 3
2. Просто вода вряд ли поможет отбить запах, поэтому в уже чистую и прозрачную воду добавляем уксус. Пропорции должны обязательно соблюдаться: на 4 литра воды — примерно 1/2 стакана 9-ти процентного уксуса. Оставляем зайца еще на 2 часа.рецепт приготовления зайца 4
3. Зайчатину, достав из уксусного раствора, сразу же переместите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.рецепт приготовления зайца 5
4. Обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.рецепт приготовления зайца 6
5. Тем временем очистите лук и морковь. Одну луковицу и морковь нарежьте крупными брусками. А вторую — крупными кубиками.рецепт приготовления зайца 7
6. Обжаренное мясо переместите в сотейник или казан. Туда же добавьте 1/2 столовой ложки соли, крупно нарезанные овощи и специи.рецепт приготовления зайца 8
7. Наливаем в казан кипяток так, чтобы он покрыл мясо, и ставим его на слабый огонь. Не забудьте накрыть казан крышкой.рецепт приготовления зайца 9
8. Оставшийся лук, нарезанный кубиками, отправляем в сковороду.рецепт приготовления зайца 10
9. Желательно жарить лук на масле, которое осталось от зайца и когда он станет прозрачным, добавьте сметану и, помешивая, доведите все до кипения.рецепт приготовления зайца 11
10. Обычно рецепт приготовления зайца — это достаточно длительная процедура. Мясо должно кипеть примерно 1 час и 20 минут до того, как вы добавите в него сметанную подливу. И после добавления зажарки оставьте зайца тушиться на самом маленьком огне еще 1 час.рецепт приготовления зайца 13
Как видите, этот рецепт занимает достаточное количество времени но, поверьте, мясо зайца получается настолько вкусным, что подавать его можно и на праздничный стол. А чтобы добавить оригинальности столу, можно приготовить салат с языком говяжьим и соленым огурцом. Теперь и вы знаете замечательный рецепт, как приготовить зайца.

Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово

Читать далее:Компот из белой смородины с апельсином на зиму рецепт пошагово


Тимьян в кулинарии рецепты

Тимьян в кулинарии рецепты

Желе из мороженым рецепты

Желе из мороженым рецепты

Пирог с замороженной черникой простой рецепт

Пирог с замороженной черникой простой рецепт

Рецепт аджики из помидор на зиму

Рецепт аджики из помидор на зиму

Печенье французское шахматное рецепт

Печенье французское шахматное рецепт