Карп в фольге в духовке с овощами рецепты

Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Автор:Yuli

Карп, запеченный в духовке в фольге – это прекрасная идея для ужина. Рыбка получается очень нежной и легкой, поэтому пойдет на пользу каждому члену семьи. Ароматный карп из духовки в сочетании с овощным салатом никого не оставит равнодушным.

empty

Как приготовить рецепт карп, запеченный в духовке в фольге: 1) Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать не очень глубокие вертикальные надрезы с одной стороны карпа. Посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.1) Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать не очень глубокие вертикальные надрезы с одной стороны карпа. Посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.

empty

2) Рыбу сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник минимум на 30 минут (можно и больше), чтобы она пропиталась приправами.2) Рыбу сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник минимум на 30 минут (можно и больше), чтобы она пропиталась приправами.

empty

3) Сделать заправку для карпа. Для этого смешать майонез, сметану и растительное масло. Можно добавить небольшое количество воды, если масса получилась слишком густой.3) Сделать заправку для карпа. Для этого смешать майонез, сметану и растительное масло. Можно добавить небольшое количество воды, если масса получилась слишком густой.

empty

4) Лук почистить и порезать кольцами. После этого его нужно замариновать в приготовленной смеси для карпа, тогда он получится мягче и нежнее. Оставить лук на 10-15 минут.4) Лук почистить и порезать кольцами. После этого его нужно замариновать в приготовленной смеси для карпа, тогда он получится мягче и нежнее. Оставить лук на 10-15 минут.

empty

5) Рыбу обмазать заправкой из сметаны и майонеза со всех сторон и внутри.5) Рыбу обмазать заправкой из сметаны и майонеза со всех сторон и внутри.

empty

6) На лист выложить фольгу крест-накрест. Первый слой сделать из лука, тогда рыба не пристанет к фольге и не подгорит.6) На лист выложить фольгу крест-накрест. Первый слой сделать из лука, тогда рыба не пристанет к фольге и не подгорит.

empty

7) На лук уложить карпа. Оставшийся лук выложить в брюхо и сверху рыбы.7) На лук уложить карпа. Оставшийся лук выложить в брюхо и сверху рыбы.

empty

8) Рыбу хорошо завернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера карпа. У меня он был 2,5 кг. и для его приготовления мне понадобилось около часа.

8) Рыбу хорошо завернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера карпа. У меня он был 2,5 кг. и для его приготовления мне понадобилось около часа.

empty

9) Через 45 минут фольгу развернуть и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы у рыбы появилась золотистая корочка. Выпекать еще 15 минут.

9) Через 45 минут фольгу развернуть и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы у рыбы появилась золотистая корочка. Выпекать еще 15 минут.

empty

10) Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, которые заправлены сметаной.

10) Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, которые заправлены сметаной.

empty

- 1 карп (2,5 кг.)<br /> - 100 гр. сметаны;<br /> - 100 гр. майонеза;<br /> - 3 большие луковицы;<br /> - пол лимона;<br /> - 1 ст. л. растительного масла;<br /> - соль и перец.

Ингредиенты для рецепта "карп, запеченный в духовке в фольге": - 1 карп (2,5 кг.)
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 3 большие луковицы;
- пол лимона;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец.

empty


Другие Рецепты Отзывы к Рецепту "карп, запеченный в духовке в фольге"

Комментарии (46)

13-Smile 25 мая 2012 в 18:55 +2 Такая рыбка во рту просто тает! kruto
А вот по поводу того, что костей в карпе мало, не соглашусь. Как раз много и очень мелких к тому же. Просто то, что Вы сделали насечки, помогает с этой проблемой справиться.
А еще я не совсем поняла, зачем в смесь майонеза со сметаной масло добавлять. Мне кажется, оно здесь лишнее, так как майонез при нагревании расслаивается на свои изначальные составляющие: яйцо заваривается, а масло выделяется, то есть уже достаточно. ika 10 января 2014 в 10:38 0

В зеркальном карпе очень мало костей,и в основном крупные.Как раз сейчас я его и запекла.А то что Вы имеете ввиду,видимо обычный карп

Александр 26 января 2014 в 06:16 0

Да , рецепт хороший . Карпа запекаю часто , но идея выкладывать его на лук ( кольца) понравилась, хотя если с температурой не грубить тоже не подгорает.С Вами согласен , майонеза вполне достаточно,
,

ринат 5 января 2015 в 16:33 0

такая рыба!

Юлия Тим 25 мая 2012 в 19:52 +3

Запеченный карп - это супер, нежнейшее блюдо! Пробовала еще нашпигованного целыми дольками чеснока и тертой морковью, тоже вкусно.

villet 25 мая 2012 в 21:01 +2 карпики... мммм. очень вкусно.. фольгу только нужно убирать, чтобы не съесть случайно vkusno она же тоже фкусная становится... 13-Smile 25 мая 2012 в 21:43 +2 Как ты размножилась hi_hiКСЮША 17 ноября 2012 в 18:19 0

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАРПИК ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО КЛАСС!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!

Елена 1 декабря 2012 в 20:49 0

Обалденный карп!!!
А не подскажите как потом ,после приготовления, фольгу от противня отодрать? и противень отмыть?:)))

Татьяна 26 сентября 2013 в 12:44 0

Для того что бы фольга не прилипла к протвеню нужно его смазать маслом!

Лариса 18 октября 2014 в 00:28 0

ВСЁ РАВНО ПРИЛИПАЕТ!

Юлия Тим 18 октября 2014 в 08:01 0

Лариса, используйте более плотную фольгу, потолще. Или перед заворачиванием в нее продуктов слегка ее помните, чтобы она не прилегала к противню гладкой поверхностью.

Александра 4 декабря 2012 в 20:56 0

Спасибо за рецепт,всё вышло очень вкусно:)))только я ещё зафаршировала овощами с грибами,очень мягкая и сочная вышла рыбка,а главное не сложно:)))

тузик 13 декабря 2012 в 15:25 0

очень вкусно))))))))

сява продакшин 13 декабря 2012 в 15:31 0

я не ел ну очень вкусно

Денис 22 декабря 2012 в 19:31 0

Все сделал как в рецепте, очень вкусно.

wika 31 декабря 2012 в 17:59 0

Schtobi folga ne pristala k posude, pologhite na bumagu dlja wipezki. S nastupaüzim wseh 2013!

Marinad 3 января 2013 в 22:50 0

Большое спасибо! Муж запек карпика на Новый год! Вкусняшка! ;))

Ярослав 3 февраля 2013 в 20:41 0

Сегодня уже третий раз за последний месяц готовлю карпа по такому рецепту. Очень хорошая штука!!! Спасибо за рецепт.

Алексей 2 марта 2013 в 15:37 0

Очень вкусно вышло, мы с женой съели целую рыбинку за раз

Юра 23 марта 2013 в 21:52 0

Действительно, очень вкусно. Только для себя по экспериментировал:к луку добавил морковочку с болгарским перчиком и к майонезу со сметаной, немного горчички.

dhfx2012 9 июня 2013 в 19:01 +1

Попробовала рецепт,масло не стала добавлять в маринад.Всё получилось очень вкусно! Спасибо!

Настёна 14 июня 2013 в 10:15 0

спасибо очень вкусно было только мало

Ириша 8 сентября 2013 в 22:38 0

Сегодня приготовила, муж в восторге!Всем советую!!!

николаи 13 октября 2013 в 16:48 0

очень вкусно

татьяна 21 октября 2013 в 12:37 0

Приготовила рыбу)супер муж был доволен)спасибо!

юля 5 ноября 2013 в 21:32 0

Очень вкусно,супер.

Галина 14 декабря 2013 в 08:15 0

Сейчас карпик в холодильнике,лук маринуется...Хочется уже попробовать результат)) Не сомневаюсь, вкусно получится))

катя 14 декабря 2013 в 17:02 0

Очень хороший рецепт буду делать второй раз спасибо

дина шаратова 18 декабря 2013 в 12:33 0

сегодня тоже буду делать карпа по этому рецепту

рома 22 декабря 2013 в 14:17 0

Сделал жене карпа по этому рецепту, расцеловала. Спасибо

Борис 31 декабря 2013 в 14:34 0

Возится с заправкой лень. Да и вот еще что: майонез -враг рыбе, убивает часть аромата рыбного. Поэтому: карп в специях, во внутрь пропассированный лук и кусок сливочного масла. Всё. Несколько слоёв фольги. Час в духовке.

сергей 6 января 2014 в 13:45 0

ням-ням вот это рыбка вышла

Анс 13 января 2014 в 16:08 0

Тархун,лимон,соль и перец. В фольгу и .... Приятного аппетита)

вика 16 января 2014 в 11:49 0

очень вкусная и сочная рыбка получилась

Настя 11 апреля 2014 в 16:37 0

Спасибо за рецепт!! Вкусная и настолько сочная, что не знаю дождусь ли мужа с работы, точнее достанеться ли ему что-то)

Карп Карпович Карпов 31 мая 2014 в 12:44 0

получилось!!!!!!!!!!!!! Благодарю

джексон файв 26 августа 2014 в 16:27 0

действительно вкусно, спасибо!!!

земфирпа 16 октября 2014 в 15:53 0

поставили мариновать что получится

Олеся 20 октября 2014 в 14:14 0

Запекла сегодня по вашему рецепту 5 небольших карасей, получилось просто супер! На аромат сбежалась вся семья.Спасибо за рецептик! ;-)))

ирина 27 апреля 2015 в 23:19 0

сегодня готовила по вашему рецепту получилось очень вкусно правда я добавила картофель вместе с рыбой в фольгу получилось очень сытно

наташа 20 июля 2015 в 19:59 0

делаю такую рыбку часто,спасибо за рецептик очень вкусно, пробовали курицу так приготовить только без лимона тоже очень вкусно,

ВИКТОР 9 сентября 2015 в 20:46 0

К этому рецепту я добавляю кольца сладкого перца и морковь на крупной тёрке.Пулучается супер.

татьяна 2 ноября 2015 в 20:40 0

Можно еще запикать карпа на капустном листке тоже класс

Татьяна 20 декабря 2015 в 10:46 0

Рыба не понравилась по этому рецепту, очень много жира и масла, майонез и сметану нужно убрать, лука ОЧЕНЬ много, весь лук на выброс, хватит и одной большой луковицы, я в прорези на рыбе воткнула бы лимон, а то весь лимонный сок испарился куда-то.

Ольга 6 февраля 2016 в 21:23 0

Делала с одной луковицей и добавила меньше майонеза, в прорези воткнула дольки лимона. Рыба получилась замечательная! Ооочень вкусная!

Подобрать Блюдо Категории Рецептов Кто Здесь?

Пользователей: 0

Гостей: 0

Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Полезные советы о красоте - topin.ru

Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты Карп в фольге в духовке с овощами рецепты

Читать далее:Карп в фольге в духовке с овощами рецепты


Холодец из баранины рецепт

Холодец из баранины рецепт

Блинчики на сухом молоке рецепт пошагово с дырочками

Блинчики на сухом молоке рецепт пошагово с дырочками

Рецепт быстрого пирога с яйцом и зеленым луком пошагово

Рецепт быстрого пирога с яйцом и зеленым луком пошагово

Вкусненькая рыбка по-гречески рецепт

Вкусненькая рыбка по-гречески рецепт

Филе трески для диеты рецепты

Филе трески для диеты рецепты