Как вкусно приготовить плов рецепт

Как вкусно приготовить плов рецепт Рецепт: Торт " Дамский каприз"

Категория: Десерты -> Торты

Описание: Торт "Дамский каприз" - наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают - "Дамский каприз". А делаю его очень давно - с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.


Ингредиенты для "Торт " Дамский каприз"":

Сахар — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Мед — 2 ст. л. Масло сливочное (в тесто - 50 г; в крем - 300 г) — 350 г Сода гашеная уксусом — 2 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 2 стак. Молоко сгущенное — 1 бан. Орехи грецкие — 7 шт

Рецепт "Торт " Дамский каприз"":

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на "водяную баню" на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с "водяной бани" и добавляем 0,5 стакана муки.
Ставим опять кастрюлю на "водяную баню" на 3 - 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с "водяной бани" и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.
Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 - 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.
Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой "выковыриваем" тесто из кастрюли.
Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.
Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.
Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.
Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой - очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки - 27 см.
Раскатываем тонкую лепешку.
Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.
Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.
Обрезаем корж.
Вот такая стопка коржей должна получиться.
Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.
Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.
Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом - 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.
Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/85079/]Торт " Дамский каприз"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/85079/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/20/33/654251_71956-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты Торт "Дамский каприз" - наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают - "Дамский каприз". А делаю его очень давно - с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт. Ингредиенты: Сахар, Яйцо куриное, Мед, Масло сливочное, Сода гашеная уксусом, Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Орехи грецкие. Тэги: десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Торт " Дамский каприз"

Торт " Дамский каприз"


Описание: Торт "Дамский каприз" - наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают - "Дамский каприз". А делаю его очень давно - с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Рецепты: Десерты ->Торты

Ингредиенты: Сахар, Яйцо куриное, Мед, Масло сливочное, Сода гашеная уксусом, Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Орехи грецкие.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Торт " Дамский каприз"

Торт " Дамский каприз"


Описание: Торт "Дамский каприз" - наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают - "Дамский каприз". А делаю его очень давно - с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Рецепты: Десерты ->Торты

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт Как вкусно приготовить плов рецепт

Читать далее:Как вкусно приготовить плов рецепт


Рецепты горячего из куриного филе

Рецепты горячего из куриного филе

Салаты рог изобилия с рыбой рецепты

Салаты рог изобилия с рыбой рецепты

Лаваш с начинкой колбаса рецепты

Лаваш с начинкой колбаса рецепты

Классический брауни с вишней рецепт

Классический брауни с вишней рецепт

Печенье медовые соты рецепт

Печенье медовые соты рецепт