Бисквитный торт простой и вкусный рецепт

Бисквитный торт простой и вкусный рецепт

Содержание материала:

Десерт обязательно получится с первого раза, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговые действия простых рецептов очень вкусного бисквитного торта.

Бисквитный торт — простой классический рецепт

На основе бисквита, приготовленного традиционным способом, можно готовить самые разнообразные торты.

Ингредиенты: 4 яйца (как можно свежее); 120 г сахарного песка; 100 г качественной муки; 20 г кукурузного крахмала. Способ приготовления. Желтки отделяют от белков. Сделать это легко: надо аккуратно расколоть скорлупу пополам над чашкой и несколько раз перелить содержимое из одной половины в другую. Белок стечет в емкость, а желток останется в скорлупе. Желтки взбивают с 80 г сахара, пока масса не загустеет. В отдельной посуде вспенивают миксером белки, добавляют остатки сахара и взбивают дальше в течение минуты. Масса получится плотной, блестящей. Соединяют белковый и желтковый составы. Просеивают муку, соединяют ее с крахмалом. Можно обойтись и без этого ингредиента, однако крахмал заберет излишки влаги из выпечки, благодаря чему бисквит получится нежнее и пышнее. Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста. Готовность теста проверяют руками: если есть комки, их разминают пальцами. Разогревают духовку до 200° С. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста. Испекшийся бисквит оставляют в отключенной открытой духовке на 12–15 минут. Затем его вынимают и ставят остужаться. Чтобы бисквит легче нарезался, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденный бисквит нарезают вдоль на 3–4 коржа широким ножом.

Для простого классического торта подойдет масляный крем.

Состав для крема: 400 г масла жирностью 82,5%; 400 г сгущенного молока; 40 г сахарной пудры; 1 г ванилина. Рецепт приготовления. Масло размягчают в обычных условиях. Добавляют сахарную пудру и ванилин, который сгладит привкус масла. Все составляющие взбивают миксером до получения плотной белой массы. Заливают сгущенку и взбивают вновь. Получившимся кремом промазывают все коржи.

Полезный совет: прослоенный торт, приготовленный по любому рецепту, обязательно оставляют в холодильнике для пропитки на 4–5 часов.

С заварным кремом

Благодаря крему этот рецепт торта получится особенно легким и очень вкусным. Бисквит для него готовят классическим способом.

Необходимый состав для крема и пропитки: 1 яйцо; 0,5 л молока; 125 г сахара; 40 г муки; 100 г сливочного масла; 200 мл воды; 20 мл лимонного сока. Действия. Перетирают яйцо, 100 г сахара и муку. Все перекладывают в кастрюльку, заливают молоком и размешивают, чтобы разбить комочки. Кастрюлю ставят на слабый огонь, содержимое постоянно помешивают, пока оно не начнет закипать, затем сразу выключают. Получившийся крем остужают при комнатной температуре. Для пропитки сахар заливают водой и варят до загустения. Добавляют сок лимона. Бисквитные коржи сначала смазывают сладкой водой, затем обмазывают кремом. Готовим с пропиткой на основе сметаны

Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным и сочным. Он отлично пропитывается, поэтому его не нужно долго настаивать. В качестве основы используется классический бисквит.

Состав для крема: 800 г сметаны; 200 г сахарной пудры; 1 г ванили. Действия. В сметану медленно засыпают пудру, постоянно помешивая. Добавляют ванилин, перемешивают. Собирают торт, промазывая получившимся кремом бисквитные коржи. Сметанный бисквит достаточно оставить в холодильнике всего на час для пропитки. С творожным кремом

Сметанный бисквит с кремом на основе творога получается очень нежным, изысканным. Приготовив такой десерт один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Продукты для основы: 5 свежих яиц; 100 г маргарина; 100 г жирной сметаны; 120 г сахара; 220 г муки; 10 г разрыхлителя. Способ приготовления. Разделяют белки и желтки. Белки взбивают с помощью миксера в пышную пену. Желтки растирают с сахаром. К сладкой желтковой смеси добавляют порубленный ножом маргарин и сметану. Соединяют обе смеси. Взбивают миксером на протяжении 2 минут. Муку дважды просеивают, засыпают в нее разрыхлитель. Сухую массу частями вводят в первый состав и взбивают миксером на самой медленной скорости. Тесто перекладывают в форму и пекут 35 минут при 180° С. После того как выпеченный бисквит остынет, его разделяют вдоль на 3 части. Ингредиенты для крема: 200 г сливочного масла 72,5%; 250 г свежего незернистого творога жирностью 9%; 350 г сахарной пудры; 1 г ванилина. Процесс приготовления. Сливочное масло размягчают, соединяют с творогом и ванилью. Чтобы состав получился однородным, ингредиенты взбивают миксером на минимальном режиме 1 минуту. В получившуюся массу по частям вводят сахарную пудру, постоянно размешивая ложкой. В завершении творожный крем для бисквитного торта еще раз взбивают миксером, пока он не станет воздушным. Готовым кремом промазывают все коржи.
Простой и вкусный рецепт медового лакомства

Бисквит на основе меда — это ароматный и очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже новичку-кулинару.

Для медового торта подойдет крем из масла и сгущенки, сметанный либо сливочный.

Состав компонентов: 4 яйца; 230 г муки; 180 г сахара; 60 мл жидкого меда. Последовательность действий. Белки взбивают миксером в крепкую пену, добавляют сахар и продолжают взбивать. В сладкую массу вбивают желтки и вновь размешивают миксером. Добавляют мед, взбивают до однородной консистенции. Частями вводят просеянную муку, при этом обороты миксера снижают до минимума. Бисквит выпекают около 40 минут в разогретой до 180° С духовке.


Бисквитный шоколадный торт

Такой десерт порадует необычайным ароматом и свежестью. Шоколадные коржи лучше пропитывать густым кремом из сметаны.

Необходимые продукты: 4 яйца; 120 г муки; 160 г сахара; 40 г порошка какао; 6 г разрыхлителя; 3 г соли. Рецепт приготовления. Яичные белки охлаждают в холодильнике. Желтки с 80 г сахара взбивают миксером 5 минут. Холодные белки солят и взбивают миксером, постепенно всыпая остатки сахара. Обе массы соединяют и размешивают миксером на медленном режиме. Муку соединяют с какао и разрыхлителем и только затем просеивают. Сухую массу добавляют к взбитым яйцам. Шоколадное тесто переливают в форму. Выпекают при 180 градусах около 40 минут. Готовый бисквит остужают, разрезают на 2–3 коржа и пропитывают кремом. Со сливочно-творожным кремом и персиками

Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды.

Ингредиенты: 0,5 кг творога; 50 г порошка для персикового желе; 350 мл жирного молока; 400 мл натурального или персикового йогурта; 50 г желатина; 0,5 кг персиков; 250 г сахара; 1 г ванилина. Итак, приступаем. Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут. Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают. Персики нарезают кусочками или дольками. Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Перемешивают. Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа. Разводят персиковое желе по инструкции. Из холодильника вынимают торт. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе. С прослойкой из взбитых сливок и клубники

Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита.

Продукты: 600 мл сливок (жирностью от 33%); 250 г сахарной пудры; 300 г свежей клубники; пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом). Ингредиенты для пропитки: 200 г клубники; 250 мл воды; 40 г сахара. Шаги приготовления. Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы. Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения. Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. Охлаждают и пропитывают коржи. На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика. С белковым кремом и банановой начинкой

Это лакомство сочетает в себе воздушность бисквита, нежность крема и сладость банана.

Состав: 4 белка; 180 г сахара; 2 г лимонной кислоты; 2 банана. Этапы приготовления. Охлажденные белки взбивают миксером, частями засыпая сахар. В конце добавляют лимонную кислоту. Массу нагревают на водяной бане в течение 10 минут, непрерывно взбивая при этом. Крем охлаждают и смазывают им коржи традиционного бисквита. Сверху укладывают кружочки бананов. Как приготовить бисквитный торт в мультиварке?

Бисквит в мультиварке обязательно получится пышным и вкусным, даже если вы готовите его первый раз. Продукты используются как в классическом рецепте: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара. У этого способа приготовления есть свои тонкости.

Муку просеивают обязательно. Белки можно не отделять от желтков: яйца целиком взбивают с сахаром. Добавляя в яйца муку, массу перемешивают венчиком или деревянной лопаткой. Дно мультиварки смазывают растительным маслом и присыпают мукой. Бисквит готовят на режиме «Выпечка» (1 час). Во время приготовления крышку мультиварки открывать нельзя. По завершении программы бисквит вынимают из чаши и охлаждают на столе в течение 2 часов, затем разрезают и пропитывают кремом на выбор.

Бисквит вкусен даже без добавления крема. Готовый десерт подают к чаю, кофе или красному вину.

Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт Бисквитный торт простой и вкусный рецепт

Читать далее:Бисквитный торт простой и вкусный рецепт


Кутабы из лаваша с зеленью рецепт

Кутабы из лаваша с зеленью рецепт

Картошка кружочками в духовке рецепты

Картошка кружочками в духовке рецепты

Рецепт теста для мантов пошаговый рецепт

Рецепт теста для мантов пошаговый рецепт

Воздушные жареные пирожки рецепт

Воздушные жареные пирожки рецепт

Начинка для тортильи рецепты простые и вкусные

Начинка для тортильи рецепты простые и вкусные